Mars Home page

PERNYATAAN PRIVASI KAMI

Terakhir Diperbarui: 1 November 2021

Ringkasan

Mars bangga menjadi bisnis keluarga selama lebih dari 100 tahun. Kebebasan inilah yang memberi kami anugerah keleluasaan berpikir hingga beberapa generasi ke depan, bukan sekadar triwulanan, sehingga kami dapat berinvestasi dalam masa depan jangka panjang bisnis kami, orang-orang kami, konsumen kami, dan planet ini— semuanya dipandu oleh Prinsip-prinsip kami yang abadi. Kami percaya bahwa dunia yang kita inginkan di masa mendatang dimulai dengan bagaimana kita melangsungkan bisnis hari ini.

Prinsip Privasi Data Kami:

  1. Kami menghargai dan menghormati Data Pribadi yang dipercayakan kepada kami.
  2. Kami berupaya untuk bersikap transparan dan penuh tanggung jawab dalam menangani Data Pribadi yang ada dalam pengelolaan kami dengan dipandu oleh Lima Prinsip kami dan undang-undang.
  3. Kami menaati dan menghormati hak-hak privasi yang dimiliki konsumen, pelanggan, dan para pelamar pekerjaan.
  4. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan praktik privasi dan keamanan kami.

Pernyataan Privasi ini menyediakan informasi tentang bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, dan membagikan Data Pribadi di Mars, Incorporated dan perusahaan-perusahaan di dalamnya, termasuk anak-anak perusahaan dan afiliasi-afiliasinya (secara bersama-sama disebut sebagai, "Mars," "kami," "kita" atau "milikkami"), di situs web, aplikasi seluler, atau situs-situs lainnya yang menampilkan Pernyataan Privasi ini (secara bersama-sama disebut "Situs"). Pernyataan Privasi ini juga berlaku untuk informasi yang dikumpulkan dari Anda secara langsung dan dari toko retail, diagnostik, pencitraan, dan/atau rumah sakit hewan dan institusi hewan peliharaan (juga disebut, "Situs") dan saat Anda melamar pekerjaan di Mars.

Kami berkomitmen untuk bekerja bersama dengan Anda untuk segera menanggapi setiap pertanyaan atau masalah yang mungkin Anda miliki.

Jika Anda memiliki pertanyaan umum, serta ingin menghubungi tim privasi global dan/atau Petugas Perlindungan Data Mars, klik di sini. Jika Anda memiliki permintaan mengenai data Anda dan ingin menggunakan hak Anda berdasarkan hukum yang berlaku, silakan klik di sini. Jika Anda adalah penduduk California dan ingin menggunakan hak Anda untuk meminta kami tidak menjual data pribadi Anda, klik di sini.  Anda juga dapat mengajukan permintaan dengan menelepon 1-844-316-5985, atau menghubungi entitas Mars yang spesifik memiliki hubungan dengan Anda, termasuk:

  • Rumah Sakit Hewan Banfield: dengan mengklik di sini atau menghubungi 888-899-7071
  • Rumah Sakit Hewan Spesialis + Gawat Darurat BluePearl: dengan mengklik di sini atau menelepon 855-900-8444
  • Rumah Sakit Hewan VCA: dengan mengklik di sini atau dengan menelepon 1-844-276-5786.

Untuk mencetak Pernyataan Privasi ini, mohon klik di sini.

Pernyataan Privasi ini berlaku untuk Data Pribadi yang dikumpulkan atau diproses oleh Mars, Incorporated dan perusahaan-perusahaan di dalamnya. Pernyataan Privasi berlaku jika kami mengumpulkan Data Pribadi secara langsung, melalui situs web kami, aplikasi seluler, email, rumah sakit hewan, media sosial, dan situs lainnya yang menampilkan Pernyataan Privasi ini ("Situs").  Data Pribadi Anda mencakup informasi atau perpaduan informasi yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi Anda, baik secara langsung maupun tidak langsung ("Data Pribadi").  Hal ini mencakup pengidentifikasi  seperti nama, nomor kartu identitas,lokasi data, pengidentifikasi online atau faktor-faktor mengenai identitas fisik, fisiologi, genetik, mental, ekonomi, budaya, atau sosial.  Harap diketahuibahwa definisi Data Pribadi dapat berbeda-beda tergantung pada wilayah. Jika kami mengumpulkan informasi yang dianggap sebagai Data Pribadi di wilayah Anda, kami akan memperlakukannya sesuai dengan Pernyataan Privasi ini dan sesuai dengan undang-undang setempat yang berlaku.   

Harap baca Pernyataan Privasi ini dengan saksama untuk memahami kebijakan dan praktik kami terhadap Data Pribadi Anda. Pernyataan Privasi ini dapat berubah dari waktu ke waktu. Kami akan memberitahukan mengenai perubahan yang bersifat material dengan memuat pemberitahuan di halaman beranda dalam periode waktu yang cukup panjang dan mengubah tanggal "Terakhir Diperbarui". Harap senantiasa memeriksa ketersediaan versi terbaru.

Kami mengikuti undang-undang mengenai perlindungan data yang dikeluarkan secara nasional maupun negara bagiandan bekerja sama dengan pihak berwenang untuk perlindungan data.

Jika Anda berada di wilayah yurisdiksi yang mengakui konsep "pengawas data" atau hal serupa, maka pengawas data tersebut adalah:

Mars, Incorporated
c/o: Kepala Perlindungan Data dan Kepala Pejabat Privasi

Dundee Road
Slough, Berkshire SL1 4LG
Hubungi: [email protected] atau [email protected]

Kami dapat mengumpulkan dan memproses beragam kategori Data Pribadi.  Kategori Data Pribadi berikut dilengkapi dengan informasi mengenai sumber, tujuan, dan pengungkapannya.

  • Pengidentifikasi. Kami memiliki pengidentifikasi secara langsung dari Anda atau dari pihak ketiga seperti perantara data atau platform media sosial. Pengidentifikasi adalah hal-hal seperti nama atau informasi kontak Anda. Kami menggunakan hal-hal tersebut untuk menyediakan dan meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang Anda minta; untuk pendaftaran, kontes dan promosi; untuk berkomunikasi dengan Anda dengan tujuan penyediaan informasi; untuk menyediakan konten yang disesuaikan, informasi, dan untuk mengirimi Anda brosur, kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; selagi kami melaksanakan kewajiban kontrak bersama Anda; untuk memproses Data Pribadi yang diperlukan untuk penilaian dan penerimaan pelanggan atau vendor; untuk menyampaikan iklan yang relevan; dan/atau untuk riset. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  • Kategori Data Pribadi yang tersimpan dalam catatan pelanggan kami. Kami mendapatkan ini secara langsung dari Anda. Kami menggunakan informasi ini untuk menyediakan dan meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang Anda minta; untuk menyediakan konten yang disesuaikan, informasi, dan untuk mengirimi Anda brosur, kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; selagi kami melaksanakan kewajiban kontrak bersama Anda; dan/atau untuk memproses Data Pribadi yang diperlukan untuk penilaian dan penerimaan pelanggan atau vendor. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  •  Data Pribadi yang Sensitif, termasuk informasi karakteristik klasifikasi yang dilindungi, geolokasi, dan geolokasi yang tepat. Kami mendapatkan informasi karakteristik klasifikasi yang dilindungi dan geolokasi yang tepat langsung dari Anda atau dari pihak ketiga, seperti perantara data atau platform media sosial. Kami mendapatkan data geolokasi secara langsung dan tidak langsung dari Anda(contohnya jika Anda menyalakan layanan lokasi), dan/atau dari pihak ketiga seperti platform media sosial.. Kami dapat menggunakan hal-hal tersebut untuk menyediakan dan meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang Anda minta; untuk pendaftaran, kontes dan promosi; untuk menyediakan konten yang disesuaikan, informasi, dan untuk mengirimi Anda brosur, kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; selagi kami melaksanakan kewajiban kontrak bersama Anda; untuk memproses Data Pribadi yang diperlukan untuk penilaian dan penerimaan pelanggan atau vendor; dan/atau untuk menyampaikan iklan yang relevan. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  • Informasi komersial. Kami mendapatkan informasi komersial secara langsung saat Anda membeli barang dan mendapatkan layanan di lokasi toko retail kami, termasuk di rumah sakit hewan kami atau secara online. Kami menggunakan informasi ini untuk menyediakan dan meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang Anda inginkan; untuk menyediakan hal-hal yang telah disesuaikan dengan minat Anda, seperti informasi, konten, brosur, kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; dan/atau untuk menyampaikan iklan yang relevan. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  • Internet atau kegiatan jaringan lainnya yang serupa. Kami mendapatkannya secara tidak langsung dari Anda (contohnyamelalui pengamatan kami terhadap tindakan Anda di Situs kami) atau dari pihak ketiga seperti penyedia analisis data. Kami menggunakan informasi ini untuk menyediakan hal-hal yang telah disesuaikan dengan minat Anda, seperti informasi, konten,, , kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; dan/atau untuk menyampaikan iklan yang relevan. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  • Informasi profesional atau yang terkait dengan pekerjaan. Kami mendapatkan informasi profesional atau yang terkait dengan pekerjaan secara langsung dari Anda atau dari pihak ketiga (misalkan dari pihak penyedia layanan pengecekan latar belakang).Kami menggunakan informasi ini untuk memproses lamaran kerja dan saat kami melaksanakan kewajiban kontrak bersama Anda. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam kelompok perusahaan Mars dan dengan penyedia layanan.
  • Kesimpulan yang ditarik dari Data Pribadi lain. Kami menerima kesimpulan tersebut secara tidak langsung dari Anda (misalkan dari pengamatan kami terhadap tindakan Anda di Situs kami) atau dari pihak ketiga, seperti penyedia analisis data. Kami menggunakan informasi ini untuk menyediakan dan meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang Anda minta; untuk menyediakan hal-hal yang telah disesuaikan dengan minat Anda, seperti informasi, konten,  brosur, kupon, sampel, penawaran, atau informasi lain mengenai produk kami atau produk perusahaan dalam kelompok perusahaan kami; dan/atau untuk menyampaikan iklan yang relevan. Informasi ini dibagikan untuk tujuan bisnis dalam perusahaan di kelompok Mars dan dengan penyedia layanan.

Kami dapat mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, termasuk daftar kontak, informasi demografis yang awalnya dikumpulkan dari perusahaan lain dari kelompok perusahaan Mars, dan data pribadi yang diperoleh secara sah dari pihak ketiga lainnya, yang dapat dikombinasikan dengan informasi lain yang kami kumpulkan untuk tujuan yang dijelaskan di bawah.

Kami mengumpulkan bagian-bagian spesifik dari Data Pribadi:

  • Informasi kontak pribadi. Informasi ini termasuk nama, alamat, nomor telepon, atau alamat email. Misalnya, saat Anda menyediakan informasi kontak sewaktu mendaftar secara online, saat melangsungkan transaksi  bersama kami, atau saat menyediakan layanan untuk kami. Sebagian Situs memungkinkan Anda untuk membuat nama pengguna dan kata sandi untuk membuat akun.
  • Informasi mengenai transaksi Anda bersama kami. Sebagai contoh, riwayat pembelian, informasi tagihan dan pengiriman Anda, serta informasi lainnya mengenai bagaimana Anda menggunakan produk atau layanan kami.
  • Informasi pembayaran. Informasi ini termasuk yang berasal dari kartu kredit atau debit Anda, akun pembayaran online, atau opsi pembayaran lainnya.
  • Informasi pelanggan dan komersial yang unik. Contohnya, nama pengguna dan informasi lainnya untuk melakukan login.
  • Informasi untuk menyatakan minat Anda terhadap suatu posisi. Misalnya, preferensi Anda, riwayat pekerjaan, dan informasi yang disediakan pada lamaran kerja.
  • Informasi demografis. Contohnya, data seperti usia, jenis kelamin, hobi atau kegiatan, selera atau preferensi.
  • Informasi sensitif.  Misalnya, saat Anda melamar pekerjaan dengan kami, kami dapat mengumpulkan informasi tertentu jika diizinkan dan/atau diperlukan berdasarkan undang-undang, dan/atau informasi yang Anda sediakan secara sukarela.
  • Data untuk perjanjian dengan pelanggan atau vendor. Hal ini termasuk penilaian dan penerimaan oleh pelanggan atau vendor. Contohnya, kami mengumpulkan status kredit atau informasi yang tersedia untuk umum mengenai sanksi atau daftar pengawasan. 
  • Informasi yang dikumpulkan dari Situs kami dan halaman media sosial. Informasi ini termasuk yang dikumpulkan saat Anda berinteraksi dengan kami. Contohnya, komentar, foto, atau informasi lainnya yang Anda muat di blog, papan pesan, atau jaringan sosial.
  • Informasi perangkat. Contohnya, alamat Protokol Internet (IP), pengidentifikasi perangkat, sistem operasi perangkat, jenis perambah, situs web yang dikunjungi sebelum atau sesudah Anda mengunjungi situs web kami, halaman yang telah dilihat dan kegiatan di situs web kami, serta interaksi dengan iklan.
  • Layanan pihak ketiga dan mitra periklanan juga dapat mengumpulkan informasi secara otomatis.
  • Informasi lain yang telah kami kumpulkan dari Anda atas persetujuan Anda.
     

Informasi yang kami kumpulkan tentang hewan peliharaan Anda – misalnya spesies, ras, tanggal lahir, atau riwayat perawatan hewan peliharaan Anda – tidak dianggap sebagai Data Pribadi.

Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk beragam tujuan yang sah, termasuk:

  • Menyediakan fitur, produk, dan layanan yang Anda minta. Kami dapat menggunakan Data Pribadi yang kami kumpulkan untuk memenuhi permintaan Anda dan memungkinkan penggunaan Anda terhadap fitur, produk, dan layanan kami. Ini termasuk pemrosesan pembayaran untuk pembelian, langganan, atau penjualan, dan untuk mengidentifikasi atau melindungi dari kemungkinan transaksi penipuan.
  • Registrasi, kontes, dan promosi. Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk mengikutsertakan Anda ke dalam kontes jika Anda memilih untuk mengikutinya, atau untuk memberi tahu Anda mengenai hasil-hasil dan untuk mendaftarkan Anda ke dalam fitur, produk, dan layanan tertentu selaras dengan preferensi pemasaran Anda.
  • Untuk berkomunikasi dengan Anda dan menyediakan informasi bagi Anda. Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk berkomunikasi dengan Anda, untuk menanggapi pertanyaan atau komentar Anda atau untuk menyediakan Anda dengan kabar dan berita terbaru. Dan untuk memberi tahu saat ada lowongan kerja, jika Anda telah menyatakan minat untuk bekerja di Mars.Untuk menyediakan kepada Anda konten dan informasi yang telah dipersonalisasi, serta untuk mengirimkan brosur, kupon, sampel, penawaran, dan informasi lainnya kepada Anda mengenai produk kami atau produk dari perusahaan dalam kelompok perusahaan kami. Apabila diwajibkan oleh Undang-Undang, kami akan menanyakan kepada pengunjung Situs yang memberikan alamat email mengenai ketersediaan untuk menerima informasi atau berita terbaru lainnya.  Misalkan informasi mengenai produk dan layanan yang disediakan oleh perusahaan-perusahaan dalam kelompok perusahaan kami. Kami juga akan menawari pengunjung Situs untuk memilih opsi "opt-out" jika mereka ingin berhenti menerima informasi dari kami. Pada saat tertentu, kami akan memberikan opsi “ikut serta” sebelum kami menghubungi Anda melalui cara tertentu atau sebelum tersedianya layanan tertentu.
  • Ketika kami melaksanakan kewajiban kontrak dengan Anda. Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda ketika Anda bekerja sebagai penyedia layanan atau melamar pekerjaan di perusahaan kami, jika hal itu diperlukan. Jika Anda seorang konsumer atau pengguna layanan kami, kami akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk memenuhi kewajiban kami dalam perjanjian dengan Anda.
  • Untuk menilai dan menerima pelanggan atau vendor. Hal ini termasuk memverifikasi identitas dan status kredit beberapa pelanggan atau vendor, melangsungkan uji tuntas, dan menyaring dari data pemerintah yang tersedia secara publik dan/atau daftar sanksi dan sumber data pihak ketiga lainnya, penggunaan dan keterlibatan dalam daftar insiden Mars dan sistem peringatan sektor dan/atau layanan verifikasi pihak ketiga. Mengumpulkan Data Pribadi ini mungkin melibatkan agen referensi kredit atau pihak ketiga lain.
  • Untuk menyampaikan iklan yang relevan. Kami dapat membeli dan menggunakan daftar email opt-in untuk menghubungi pelanggan yang potensial. Kami meminta para pihak yang menyediakan daftar untuk mengonfirmasi bahwainformasi kontak yang telah tersedia disediakan  bagi orang-orang yang ingin menerima penawaran dan informasi melalui email. Kami juga dapat menggunakan informasi demografis atau preferensi untuk mengirimkan iklan yang paling relevan ke pengguna sasaran. Dengan begitu, pengguna akan melihat iklan yang kemungkinan besar mereka minati. Kami menghormati permintaan memilih opsi tidak turut serta. Untuk informasi lebih lanjut mengenai praktik periklanan kami, silakan klik di sini untuk melihat kebijakan kami mengenai iklan online berdasarkan minat.
  • Untuk memberi  penawaran lainnya. Terkadang kami akan menyediakan penawaran, kupon, dan informasi, termasuk katalog, melalui email. Sebagai contoh, ketika pelanggan membuat pesanandi toko katalog kami atau mendaftar untuk menerima salah satu katalog kami secara online, kami dapat menambahkan pelanggan tersebut ke dalam daftar orang-orang yang akan menerima katalog tersebut. Kami juga dapat menggunakan daftar dari pihak ketiga atau sumber yang dapat diakses oleh publik. Atas persetujuan Anda, kami dapat saling bertukar nama dan alamat dengan perusahaan lain yang mungkin akan menghubungi Anda lewat email untuk mengajukan penawaran. Anda dapat berhenti berlangganan kapan pun.
  • Untuk meningkatkan fitur, produk, dan layanan yang kami tawarkan melalui Situs. Kami dapat menggunakan Data Pribadi untuk meningkatkan penawaran produk dan jasa dari kelompok Mars, demikian juga Situs dan fitur kami.
  • Untuk menggabungkan data Anda dalam  kelompok perusahaan Mars. Kami juga dapat menggabungkan Data Pribadi yang dikumpulkan secara sah oleh perusahaan lain dalam kelompok perusahaan Mars untuk menciptakan pandangan tunggal pelanggan kami, untuk pencarian internal dan/atau mengukur efektivitas kampanye kami dan berdasarkan kepentingan sah kami. Hal ini memungkinkan kami untuk memahami keberadaan pelanggan  di berbagai merek dan divisi bisnis kami dalam kelompok perusahaan  Mars dan akan mendukung kami dalam meningkatkan produk dan layanan kami.
  • Untuk kegiatan pengambilan keputusan secara otomatis. Kami dapat menggunakan Data Pribadi yang kami kumpulkan untuk iklan online dan/atau membuat profil kepribadian untuk Anda. Perincian Data Pribadi yang kami kumpulkan, bagaimana data tersebut dipergunakan, dan bagaimana Anda dapat memilih opt-out dari pembuatan keputusan secara otomatis telah dijelaskan di bawah ini.

Apa saja dasar resmi bagi kami untuk memproses Data Pribadi Anda?

  • Untuk melindungi kepentingan vital Anda. Sebagai contoh, kami mungkin memproses Data Pribadi untuk alasan kesehatan dan keselamatan jika Anda berada di fasilitas Mars atau, bagi para pelamar kerja, untuk melanjutkan perjanjian dengan perwakilan karyawan di wilayah yurisdiksi tertentu, dan untuk melindungi kepentingan umum.
  • Atas kebijaksanaan dan dengan persetujuan Anda.
  • Untuk tujuan riset ilmiah.
  • Untuk tujuan bisnis lainnya yang sah. Kami juga dapat mengandalkan kepentingan sah kami untuk meningkatkan praktik bisnis dan pemasaran. Ini termasuk tapi tidak terbatas pada kepatuhan hukum,, penelitian dan analisis, data yang digabungkan, studi klinis, diagnosis evaluasi, perlakuan hewan peliharaan, dan tujuan lainnya yang dijelaskan di atas. Saat kami mengandalkan kepentingan sah kami, kami akan melakukan penilaian kepentingan sah untuk memastikan kami mempertimbangkan dan menyeimbangkan potensi dampak terhadap hak Anda berdasarkan Undang-Undang perlindungan data yang berlaku sebelum kami melakukan pemrosesan data apa pun. Kami tidak akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk kegiatan ketika kepentingan kami dikesampingkan oleh dampak terhadap Anda, kecuali kami mendapat persetujuan Anda atau diwajibkan atau diizinkan oleh undang-undang.

Kami dapat membagikan atau mengungkapkan Data Pribadi Anda untuk tujuan yang selaras dengan Pemberitahuan Privasi ini dalam contoh di bawah ini.

  • Di dalam Mars dan perusahaan-perusahaan dalam kelompok Mars. Misalnya untuk menggabungkan Data Pribadi yang dikumpulkan tentang Anda.
  • Dengan vendor atau agen. Kami mungkin membagikan Data Pribadi Anda dengan perusahaan yang telah kami pekerjakan untuk menyediakan layanan bagi kami . Saat kami membagikan Data Pribadi dengan perusahaan yang menyediakan layanan bagi kami, mereka tidak boleh menggunakannya untuk tujuan lain. Mereka harus merahasiakan Data Pribadi Anda kecuali jika Anda telah memberi persetujuan sebaliknya.
  • Bilamana Data Pribadi Anda mungkin dialihkan bersama aset bisnis lainnya. Dalam keadaan tersebut, Data Pribadi juga dapat dibagikan selama proses penilaian apa pun, tunduk pada kerahasiaan dan persyaratan non-pengungkapan.
  • Bilamana kami telah menerima arahan atau persetujuan Anda untuk mengungkapkan Data Pribadi Anda.
  • Untuk mematuhi hukum atau menanggapi proses hukum atau permintaan yang sah menurut hukum, termasuk dari penegak hukum dan badan/lembaga pemerintah.
  • Untuk menyelidiki pengaduan konsumen, atau kemungkinan pelanggaran hukum, untuk melindungi integritas situs web, untuk memenuhi permintaan Anda, atau untuk bekerja sama dalam segala investigasi hukum.
  • Untuk melindungi hak atau properti kelompok perusahaan Mars atau pelanggan kami, termasuk menerapkan persyaratan yang mengatur penggunaan layanan oleh Anda.
  • Untuk bertindak dengan keyakinan itikad baikbahwa mengakses dan mengungkapkan informasi diperlukan untuk melindungi kesehatan dan/atau keselamatan perusahaan rekanan, pelanggan, publik, dan hewan peliharaan.
  • Untuk mendukung tujuan bisnis lainnya yang sah. Hal ini termasuk tetapi tidak terbatas pada kepatuhan hukum, melanjutkan studi klinis, mengevaluasi diagnosis dan perawatan hewan peliharaan. 

Harap diketahui bahwa Situs mungkin menyertakan tautan atau merujuk pada situs web pihak ketiga yang praktik privasinya mungkin berbeda dengan kami. Jika Anda mengirimkan Data Pribadi ke situs web tersebut, informasi Anda akan dikelola oleh kebijakan privasi mereka. Kami menganjurkan Anda untuk meninjau kebijakan privasi situs web apa pun yang Anda kunjungi.

Kami mungkin menjual data secara anonim ke pihak ketiga, dan kami mungkin membagikan informasi secara anonim atau tanpa identifikasi pribadi sebagaimana dijelaskan di atas. Kami mungkin menggabungkan informasi anonim atau informasi tanpa identifikasi dengan informasi anonim atau tanpa identifikasi lainnya dari sumber lain. Kami juga mungkin membagikan informasi teragregasi dan anonim dengan pihak ketiga, termasuk contohnya penasihat, pengiklan, dan investor, untuk analisis bisnis umum. Sebagai contoh, kami mungkin memberi tahu para pengiklan kami tentang jumlah pengunjung situs web kami dan fitur atau layanan yang paling populer.

Saat Anda melamar suatu posisi di kelompok perusahaan Mars, kami akan memproses Data Pribadi Anda sebagaimana digambarkan di sini, sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku. Mars menghormati privasi Anda dan akan merahasiakan Data Pribadi Anda sebagai pelamar pekerjaan. Kami akan menggunakan dan membagikan Data Pribadi sebagaimana digambarkan dalam Pernyataan Privasi ini, dan juga sebagaimana digambarkan di bawah ini terkait dengan Anda sebagai pelamar pekerjaan.

Data Pribadi yang kami kumpulkan mengenai Anda sebagai pelamar pekerjaan

Saat Anda melamar pekerjaan di Mars, kami meminta Anda menyediakan Data Pribadi untuk mengevaluasi lamaran Anda. Anda juga dapat memilih untuk memberikan Data Pribadi tambahan (contohnya, informasi mengenai hobi dan preferensi sosial). Semua informasi diberikan secara sukarela dan Anda dapat memilih Data Pribadi apa saja yang Anda ingin berikan. Harap diketahui, jika Anda memilih untuk tidak memberikan Data Pribadi yang diminta, hal itu mungkin akan membatasi kemampuan kami untuk mempertimbangkan Anda untuk sebuah posisi.

Informasi dari pihak ketiga

Kami juga mungkin mendapatkan informasi mengenai Anda dari sumber publik atau pihak ketiga. Contohnya, untuk memverifikasi informasi dalam lamaran atau untuk melangsungkan penyaringan latar belakang melalui pihak ketiga, sebagaimana diizinkan oleh undang-undang yang berlaku. Jika berkenan, Anda dapat menyediakan kepada kami Data Pribadi di situs pihak ketiga seperti LinkedIn, jika terdapat di lingkungan Anda. Jika Anda memilih untuk memberi wewenang kepada Mars untuk mengakses Data Pribadi ini, Anda setuju bahwa Mars dapat mengumpulkan, menyimpan, dan menggunakan informasi ini sesuai dengan Pernyataan Privasi ini.

Bagaimana Mars menggunakan Data Pribadi Anda sebagai pelamar pekerjaan

Mars akan menggunakan Data Pribadi Anda untuk memproses lamaran  Anda, termasuk tujuan-tujuan berikut. 

  • Perekrutan, evaluasi, dan pemilihan kandidat untuk posisi pekerjaan
  • Administrasi dan manajemen umum, serta sumber daya manusia
  • Melangsungkan survei kepuasan (contohnya, untuk mengelola dan meningkatkan proses perekrutan)
  • Memverifikasi referensi kerja Anda, melangsungkan pemeriksaan latar belakang serta penilaian terkait lainnya
  • Kepatuhan terhadap persyaratan hukum dan perusahaan (contohnya, untuk memantau keragaman)
  • Berkomunikasi dengan Anda mengenai lamaran dan minat Anda terhadap Mars
  • Kesempatan kerja di masa mendatang jika Anda mengizinkan penggunaan ini
     

Pembuatan profil dan pengambilan keputusan secara otomatis

Mars juga mungkin memproses Data Pribadi Anda untuk analisis data dan statistik. Untuk Untuk mematuhi persyaratan hukum atau untuk kepentingan Mars yang sah, kami mungkin menggunakan analisis perekrutan tingkat global dan pemantauan keragaman, dengan persetujuan Anda dan apabila diizinkan oleh undang-undang yang berlaku. Anda memiliki hak untuk tidak membiarkan sebuah keputusan mengenai Anda dibuat berdasarkan pemrosesan otomatis saja, termasuk dalam membuat profil jika keputusan itu mengakibatkan dampak hukum terhadap Anda atau berdampak secara signifikan. Sebagai bagian dari proses perekrutannya, Mars tidak hanya membuat keputusan secara otomatis mengenai para kandidat.

 

Dengan siapa Mars akan membagikan Data Pribadi Anda sebagai pelamar kerja?

Data Pribadi Anda akan dibagikan di antara entitas Mars di kelompok perusahaan Mars di kelompok perusahaan Mars dan hanya dengan rekanan Mars yang benar-benar membutuhkannya untuk melakukan tugas dan kewajiban mereka, dan untuk  pihak ketiga dengan kebutuhan bisnis yang sah. Pihak ketiga yang secara spesifik terkait dengan lamaran kerja yaitu termasuk agen perekrutan, konsultan, penyedia layanan latar belakang, dan pengacara. Penyedia layanan tersebut dapat berubah tergantung dari entitas Mars yang mempekerjakan Anda dan mungkin berubah seiring berjalannya waktu. Kami selalu berupaya untuk memastikan bahwa pihak ketiga yang  mengolah Data Pribadi melakukannya dengan cara yang selaras dengan Pernyataan Privasi ini dan sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

Jika Anda tidak lagi menginginkan kami untuk menggunakan informasi kontak Anda untuk mempromosikan produk atau layanan pihak ketiga Mars, silakan hubungi kami dengan menggunakan informasi kontak yang disediakan di atas.

Jika kami mengirimkan email promosi kepada Anda,, Anda juga bisa berhenti berlangganan dengan memilih berhenti dari penerimaan email promosi yang terdapat di bagian bawah email.  Dalam beberapa situasi, kami mungkin meminta persetujuan Anda sebelum mengirimi Anda email promosi. Dengan menolak memberikan persetujuan, Anda tidak akan menerima email tertentu dari kami.

Walaupun jika Anda memilih untuk tidak menerima email promosi, Anda mungkin masih akan menerima email yang memfasilitasi, melengkapi, atau mengonfirmasi transaksi komersial yang telah Anda setujui untuk dilakukan bersama kami. Email ini termasuk komunikasi mengenai kesehatan hewan peliharaan Anda, pengingat janji temu, penyelesaian pendaftaran Anda, koreksi data pengguna, permintaan mengubah kata sandi, konfirmasi transaksi, pemberitahuan mengenai pengiriman, dan komunikasi lainnya yang penting terkait dengan transaksi Anda dengan kami.

Kami juga mungkin akan memberikan tawaran  pesan teks/SMS kepada Anda. Dalam keadaan tertentu, kami mungkin mengharuskan Anda untuk memilih opsi ikut serta untuk menerima pesan teks dari kami. Kapan pun, Anda dapat memilih untuk berhenti menerima pesan teks tertentu dari kami (selain teks pengingat janji temu) dengan membalas pesan teks dengan mengetik STOP. 

Kecuali jika dinyatakan dengan jelas, seluruh layanan pesan teks ditawarkan tanpa biaya kepada Anda. Biaya pesan, biaya data, dan biaya lainnya mungkin berlaku. Anda bertanggung jawab atas biaya ponsel yang ditagihkan (penggunaan, berlangganan, dll.) karena menggunakan produk atau layanan kami. Harap lihat rencana harga penyedia layanan ponsel Anda untuk mengetahui biaya yang dikenakan karena mengirimkan dan menerima pesan teks.
 

Bagaimana dengan privasi anak-anak?

Sebagian besar situs web kami dirancang dan ditujukan untuk orang dewasa. Apabila salah satu situs web kami ditujukan untuk pengguna yang lebih muda, kami memperoleh persetujuan dari orang tua atau wali sesuai dengan undang-undang setempat.  

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan baca Kode Pemasaran Mars. Jika Anda mengetahui bahwa seorang anak telah, melanggar kebijakan ini, terdaftar untuk buletin email, atau telah menyediakan Data Pribadi mereka, mohon laporkan hal tersebut kepada kami menggunakan informasi kontak yang disediakan di bagian atas kebijakan ini. Jika kami mendapati bahwa pengguna di bawah umur telah memberikan Data Pribadi tanpa seizin orangtuanya, kami akan membatalkan akun dan menghapus seluruh Data Pribadi yang telah diberikan pengguna tersebut sejauh yang dapat dilakukan.

Apa saja kebijakan kami mengenai iklan online berdasarkan minat?

Harap lihat pemberitahuan mengenai Pilihan Iklan dan Cookies kami untuk perincian informasi mengenai iklan online berdasarkan minat dan penggunaan cookies.

Apa lagi yang harus Anda ketahui?

Di manakah informasi Anda disimpan dan diproses?

Data Pribadi yang kami kumpulkan atau terima mungkin disimpan dan diproses di Amerika Serikat atau negara lain tempat para penyedia layanan kami memiliki fasilitas.

Server dan database yang menyimpan Data Pribadi Anda mungkin berlokasi di suatu negara yang berbeda dengan negara tempat anda mengakses Situs web ini,  ataupun berada di negara yang tidak memiliki undang-undang mengenai privasi yang sama dengan negara kediaman Anda. Data Pribadi yang Anda berikan kepada kami mungkin dikirim ke luar negeri sesuai dengan persyaratan hukum. Kami akan mengumpulkan, memproses, dan menggunakan Data Pribadi Anda hanya dengan cara yang sesuai dengan Pernyataan Privasi ini.

Berapa lama kami menyimpan Data Pribadi Anda?

Kami memelihara dan menyimpan Data Pribadi Anda hanya selama kami memiliki tujuan bisnis yang sah dan sesuai dengan kebijakan penyimpanan data kami.

Bagaimana dengan Data Pribadi yang telah tersedia untuk umum (misalnya di ruang chat, papan pesan, atau forum interaktif lainnya)?

Kami mungkin menawarkan ruang chat, papan pesan atau buletin, atau area interaktif tempat pengunjung dapat menerbitkan komentar atau informasi. Jika terdapat ruang chat, buletin atau papan pesan, kesempatan untuk berjejaring sosial atau area interaktif lainnya, pastikan Anda untuk mengecek terlebih dahulu aturan yang dimuat di sana. Anda akan terikat oleh aturan-aturan yang telah dimuat, demikian juga Syarat Penggunaan Situs kami. Aturan berpartisipasi mungkin mencakup usia dan batasan lainnya, misalnya tentang muatan isi yang melecehkan, menyinggung, atau memprovokasi. Apa pun yang Anda muat secara online merupakan informasi umum. Kami tidak bertanggung jawab atas apa pun yang Anda muat online secara sukarela. Pengguna harus berhati-hati saat mengungkapkan Data Pribadi secara online.

Penyerahan

Kami dapat membagikan atau mentransfer Data Pribadi Anda selama proses reorganisasi secara langsung atau tidak langsung termasuk, namun tidak terbatas pada, merger, akuisisi, divestasi, kebangkrutan, dan penjualan seluruh atau sebagian aset kami.  Data Pribadi Anda akan dapat dibagikan setelah selesainya proses reorganisasi tersebut dan/atau selama proses penilaian yang akan menunda pemindahan (tunduk pada persyaratan kerahasiaan).  Jika dialihkan, Data Pribadi Anda akan tetap tunduk pada Pernyataan Privasi ini atau kebijakan yang, minimal, melindungi privasi Anda pada tingkat yang sama dengan Pernyataan Privasi ini kecuali jika Anda menyetujui sebaliknya.

Bagaimana kami menjaga keamanan Data Pribadi Anda?

Kami memelihara  (dan mengharuskan para penyedia layanan kami untuk memelihara) langkah-langkah organisasional dan teknis yang memadai untuk melindungi keamanan Data Pribadi Anda. Jika Anda memiliki pertanyaan tentang tindakan keamanan yang kami gunakan, Anda dapat menghubungi kami menggunakan informasi kontak tersedia di bagian atas Pernyataan Privasi ini.

Kami menyarankan agar Anda juga mengambil langkah-langkah tambahan untuk melindungi Data Pribadi Anda. Misalnya, dengan memasang software antivirus terbaru, menutup perambah setelah penggunaan, merahasiakan informasi login dan kata sandi Anda, dan secara rutin memperbarui software dan aplikasi untuk memastikan Anda memiliki fitur keamanan yang terbaru.

Transfer Data Pribadi secara Internasional

Jika Anda memilih untuk memberi kami Data Pribadi Anda, kami mungkin memindahkan Data Pribadi itu ke afiliasi atau anak perusahaan kami atau pihak ketiga lain, sesuai dengan undang-undang setempat yang berlaku. Kami juga mungkin memindahkan Data Pribadi Anda secara lintas batas, dari negara atau wilayah yurisdiksi Anda ke negara atau wilayah yurisdiksi lainnya sesuai dengan ketentuan hukum. Mars terutama menggunakan Klausul Kontraktual Standar Komisi Uni Eropa untuk pemindahan data dari Uni Eropa, Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), Inggris, dan Swiss ke negara-negara di luar EEA (termasuk Inggris). Untuk pemindahan data di antara wilayah yurisdiksi lainnya, Mars mungkin bergantung pada mekanisme hukum lainnya untuk pemindahan data internasional, sebagaimana diperbolehkan oleh undang-undang yang berlaku.

Tergantung dari lokasi kediaman Anda, hak-hak yang Anda miliki mungkin berbeda-beda dalam beberapa hal. Mars akan menanggapi permintaan mengenai hak sesuai dengan peraturan perundang-undangan setempat.

Jika Anda ingin melakukan permintaan mengenai salah satu hak tercantum di bawah ini, silakan hubungi kami dengan menggunakan informasi kontak yang disediakan di atas.

Hak akses

Anda mungkin memiliki hak untuk mendapatkan konfirmasi mengenai apakah Data Pribadi Anda sedang diproses atau tidak. Jika demikian, Anda memiliki hak untuk mengakses Data Pribadi dan informasi lainnya, seperti, tujuan, kategori Data Pribadi, penerima (atau kategori penerima) kepada siapa Data Pribadi telah atau akan diungkapkan, untuk penerima tertentu di negara ketiga atau organisasi internasional, jika memungkinkan, estimasi periode penyimpanan Data Pribadi, atau, jika tidak memungkinkan, kriteria yang digunakan untuk menentukan periode itu, hak-hak Anda, dan lainnya.

Bilamana memungkinkan dan diizinkan oleh undang-undang, kami akan menyediakan salinan Data Pribadi yang sedang kami proses. Untuk salinan selanjutnya, kami mungkin akan mengenakan biaya yang wajar berdasarkan biaya administrasi. Jika Anda mengajukan permintaan lewat perangkat elektronik, dan kecuali diminta sebaliknya, informasi akan disediakan dalam bentuk elektronik.

Hak pembetulan

Anda mungkin memiliki hak untuk membetulkan atau melengkapi Data Pribadi jika belum akurat atau belum lengkap.

Hak untuk menghapus ('hak untuk dilupakan')

Anda mungkin memiliki hak untuk menghapus Data Pribadi Anda dalam beberapa situasi. Sebagai contoh, di bawah ini.

  • Data Pribadi Anda tidak lagi dibutuhkan untuk tujuan pemrosesannya
  • Anda menarik persetujuanyang mendasari pemrosesan, dan kami tidak memilki dasar hukum lainnya untuk pemrosesan
  • Anda keberatan dengan pemrosesan dan tidak ada dasar sah yang melandasi pemrosesan
  • Data Pribadi Anda telah diproses dengan cara yang tidak sah
  • Data Pribadi Anda harus dihapus untuk kepatuhan terhadap kewajiban hukum yang mengikat kami

Hak ini tidak berlaku sepanjang pemrosesan diperlukan untuk tujuan-tujuan di bawah ini.

  • Untuk menjalankan hak kebebasan berekspresi dan informasi
  • Demi kepatuhan terhadap kewajiban hukum yang mengharuskan pemrosesan berdasarkan undang-undang yang mengikat kami
  • Untuk melangsungkan tugas yang dilaksanakan demi kepentingan umum
  • Untuk alasan kepentingan umum di bidang kesehatan umum
  • Untuk mengarsip tujuan kepentingan umum, tujuan ilmiah atau sejarah atau tujuan statistik
  • Untuk pembuatan, pelaksanaan, atau pembelaan tuntutan-tuntutan hukum kami

Hak untuk membatasi pemrosesan

Anda mungkin memiliki hak untuk membatasi pemrosesan karena alasan-alasan di bawah ini.

  • Anda menentang keakuratan Data Pribadi Anda, selama periode tertentu dengan memperbolehkan kami untuk memverifikasi keakuratan Data Pribadi
  • Pemrosesan tidak dilakukan sesuai dengan hukum dan Anda menentang penghapusan Data Pribadi serta meminta pembatasan penggunaannya  
  • Kami tidak lagi memerlukan Data Pribadi untuk tujuan pemrosesan, tetapi data tersebut diperlukan oleh Anda untuk membentuk, melaksanakan, atau membela tuntutan hukum.
  • Ada telah melaksanakan hak Anda untuk mengajukan keberatan terhadap pemrosesan yang bergantung pada verifikasi terhadap keabsahaan dasar kami dalam melakukan pengolahan yang melangkahi anda.

Hak terhadap portabilitas data

Anda memiliki hak untuk menerima Data Pribadi yang telah Anda berikan kepada kami, dalam format yang terstruktur, lazim digunakan, dan dapat dibaca oleh mesin. Anda memiliki hak untuk mengirimkan Data Pribadi kepada pengawas lainnya, jika proses pengolahan dilakukan berdasarkan persetujuan sesuai dengan atau atas dasar kontrak dan dilaksanakan dengan perangkat otomatis.

Hak untuk mengajukan keberatan

Anda mungkin memiliki hak untuk mengajukan keberatan, atas dasar yang terkait dengan situasi tertentu, terhadap pemrosesan Data Pribadi Anda yang didasarkan pada tujuan-tujuan sah kami. Secara khusus, Anda mungkin memiliki hak untuk menolak penggabungan Data Pribadi Anda di seluruh kelompok perusahaan Mars berdasarkan kepentingan sah kami. Kami akan menghentikan pengolahan Data Pribadi Anda kecuali jika kami memiliki landasan kuat yang sah untuk melakukan pengolahan yang  kedudukannya lebih tinggi daripada kepentingan, hak, dan kebebasan subjek data atau untuk membuat, melaksanakan, atau membela tuntutan-tuntutan hukum. Jika Data Pribadi diproses untuk tujuan pemasaran langsung, termasuk pembuatan profil, Anda dapat mengajukan keberatan kapan pun.

Pembuatan keputusan individu secara otomatis, termasuk pembuatan profil

Anda dapat memiliki hak untuk tidak menjadi subjek dari keputusan yang hanya didasarkan dari pemrosesan otomatis, termasuk pembuatan profil, kecuali jika ada pengecualian berdasarkan undang-undang setempat. 

Hak untuk mencabut persetujuan

Bilamana pengolahan Data Pribadi didasarkan atas persetujuan Anda, Anda mungkin memiliki hak untuk mencabut persetujuan Anda kapan pun, tanpa mempengaruhi keabsahan pemrosesan berdasarkan persetujuan sebelum pencabutannya.

Hak untuk bersikap anonim

Anda juga mungkin memiliki hak untuk meminta keadaan untuk bertindak secara anonim. Ini berarti Data Pribadi Anda tidak akan dikumpulkan atau diproses. Jika Anda memilih untuk menggunakan hak ini, kami mungkin tidak dapat menyediakan barang atau layanan yang Anda minta.

Hak untuk mengajukan pengaduan dengan didampingi oleh pihak pengawas yang berwenang

Anda mungkin memiliki hak untuk mengajukan pengaduan dengan didampingi pihak pengawas yang berwenang.

            Hak untuk keluar dari penjualan Data Pribadi Anda

Hak untuk memilih "opt-out" ataupun keluardari penjualan Data Pribadi Anda kepada pihak ketiga (atau, untuk konsumen yang berusia di bawah 16 tahun, hak untuk tidak mengizinkan Data Pribadi mereka untuk dijual kecuali mereka, atau orang tua mereka, telah memilih untuk terlibat ). Untuk menggunakan hak ini, Anda dapat mengirimkan permintaan menggunakan formulir yang disediakan di atas dan/atau tautan "Jangan Jual Informasi Pribadi Saya" di atas.

            Hak atas Non-Diskriminasi

Anda mungkin memiliki hak untuk tidak didiskriminasi, untuk menerima layanan dan harga yang sama dari bisnis, bahkan setelah menggunakan hak-hak Anda.

Pengungkapan Shine the Light

Undang-undang California mengizinkan penduduk California untuk meminta informasi tertentu mengenai pengungkapan Data Pribadi yang kami lakukan kepada pihak ketiga untuk tujuan pemasaran langsung mereka. Untuk membuat permintaan tersebut, silakan cantumkan "Shine the Light" di bagian "Detail Permintaan" dari permintaan Anda pada formulir di atas atau di bagian subjek, jika dikirimkan melalui email.

Perhatikan bahwa ada batasan berapa kali Anda dapat menggunakan beberapa hak ini. Anda dapat menugaskan agen yang diberi wewenang untuk mengajukan permintaan atas nama Anda. Agen harus menyediakan bukti otorisasi Anda. Kami dapat menolak permintaan dari agen yang tidak mengirimkan bukti bahwa mereka telah diberi wewenang oleh Anda untuk bertindak atas nama Anda.

Kami mungkin perlu memverifikasi permintaan Anda sebelum menyelesaikannya. Misalnya, kami mungkin meminta Anda mengonfirmasi poin-poin data yang telah kami ketahui mengenai Anda. Kami hanya akan menggunakan Data Pribadi yang disediakan dalam permintaan untuk memverifikasi identitas atau wewenang orang yang mengajukan permintaan.

Insentif Finansial

Kita mungkin menawarkan berbagai insentif finansial dari waktu ke waktu. Persyaratan insentif finansial akan diberikan pada saat Anda mendaftar untuk insentif finansial. Anda dapat menarik diri dari salah satu insentif finansial. Dalam menghitung tawaran ini, kami mempertimbangkan biaya yang berhubungan dengan penawaran dan nilai data Anda.

Bagaimana Kami Menanggapi Pengungkapan Jangan Telusuri

Kami melakukan upaya terbaik untuk tindakan pengaturan peramban yang meminta kami untuk tidak melacak data pribadi yang tunduk pada batasan teknis; kami mungkin tidak dapat menanggapi semua pengaturan atau sinyal pengguna.

Perubahan

Perubahan pada Kebijakan Privasi ini

Kami hanya akan menggunakan Data Pribadi Anda dengan cara yang tercantum dalam Pernyataan Privasi ini. Jika kami memutuskan untuk menggunakan Data Pribadi Anda dengan cara yang berbeda dari yang dinyatakan saat data tersebut dikumpulkan, Anda akan diberitahukan sebelumnya. Jika terdapat pertentangan antara versi bahasa Inggris Pernyataan Privasi kami dan versi terjemahannya, yang berlaku adalah versi bahasa Inggris.