Mars Home page

LA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ultimo aggiornamento: 1 Novembre 2021

Presentazione

Mars è orgogliosa di essere un'azienda familiare da oltre 100 anni. È questa indipendenza che ci offre il dono della libertà di pensare in base alle generazioni e non ai trimestri, permettendoci così di investire in un futuro a lungo termine per la nostra azienda, i nostri lavoratori, i nostri clienti e per il pianeta — il tutto guidato dai nostri Principi duraturi. Crediamo che il mondo che vogliamo domani inizi da come operiamo oggi.

I nostri Principi in materia di protezione dei dati personali:

  1. Valorizziamo e rispettiamo i Dati personali che ci vengono affidati.
  2. Desideriamo essere trasparenti e responsabili su come trattiamo i Dati personali a noi affidati, guidati dai nostri Cinque Principi e dalla legge.
  3. Ci atteniamo e rispettiamo i diritti sulla privacy garantiti ai nostri consumatori, clienti e candidati alle posizioni lavorative.
  4. Ci impegniamo a migliorare continuamente le nostre prassi sulla privacy e sulla sicurezza.

La presente Informativa sulla privacy vi offre informazioni su come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i Dati personali presso Mars, Incorporated e il nostro gruppo di aziende, tra cui le nostre controllate e affiliate (collettivamente, "Mars", "noi", "ci", "nostro / nostra / nostri / nostre"), attraverso i siti web, le applicazioni mobili, o altri siti che contengono la presente Informativa sulla privacy (collettivamente i "Siti"). La presente Informativa sulla privacy si applica anche alle informazioni ottenute da voi di persona, presso uno dei nostri punti vendita, ospedali diagnostici e/o veterinari e cliniche per animali domestici (anch'essi parte dei "Siti"), e quando vi candidate per una posizione lavorativa presso Mars.

Ci impegniamo a lavorare con voi per rispondere prontamente a qualsiasi domanda o dubbio possiate avere.

Se avete una domanda generale, potete contattare il team globale per la privacy e/o il Responsabile della protezione dei dati di Mars cliccando qui. Se volete presentare una richiesta relativa ai vostri Dati personali e desiderate esercitare i vostri diritti previsti ai sensi della legge applicable, cliccate qui. Se siete residenti in California e desiderate esercitare il vostro diritto al fine di chiederci di non vendere i vostri Dati personali, fate clic qui. È possibile anche presentare una richiesta chiamando il numero 1-844-316-5985, o contattando l'entità specifica di Mars con cui siete in contatto:

  • Banfield Pet Hospital: facendo clic qui oppure chiamando il numero 888-899-7071
  • BluePearl Specialty + Emergency Pet Hospital: facendo clic qui oppure chiamando il numero 855-900-8444
  • VCA Animal Hospitals: facendo clic qui o chiamando il numero 1-844-276-5786.

Per stampare la presente Informativa sulla privacy, fate clic qui.

La presente Informativa sulla privacy si applica ai Dati personali raccolti o trattati da Mars, Incorporated e il nostro gruppo di aziende. L'Informativa sulla privacy si applica se raccogliamo Dati personali presso di voi di persona, attraverso siti web, applicazioni mobili, e-mail, ospedali veterinari, social media e altri siti che contengono la presente Informativa sulla privacy (i "Siti"). I vostri Dati personali includono informazioni o una combinazione di informazioni che potrebbero essere utilizzate direttamente o indirettamente per identificarvi ("Dati personali"). Tra queste ci sono identificatori come nome, numero di identificazione, dati di localizzazione, identificatore online oppure elementi caratteristici dell'identità fisica, psicologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale. La definizione di Dati personali può variare da regione a regione. Se raccogliamo informazioni che nella vostra regione sono considerate Dati personali, le tratteremo come tali in ottemperanza alla presente Informativa sulla privacy e alla normativa locale applicabile.   

Vi preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy per capire le nostre politiche e prassi in merito ai vostri Dati personali. Di tanto in tanto, potremo modificare la presente Informativa sulla privacy. Vi informeremo delle modifiche pubblicando un avviso sulla nostra home page per un periodo di tempo ragionevole e modificando la data relativa all'"Ultimo aggiornamento". Verificate se ci sono stati aggiornamenti.

Rispettiamo le leggi locali e nazionali sulla protezione dei Dati personali e collaboriamo con le autorità preposte alla loro protezione.

Se vi trovate in una giurisdizione che riconosce il concetto di "titolare del trattamento dei dati" o una funzione simile, il titolare del trattamento è:

Mars, Incorporated
c/o: Chief Data Protection e Chief Privacy Officer

Dundee Road
Slough, Berkshire SL1 4LG
Indirizzo: [email protected] oppure [email protected]

Possiamo raccogliere o trattare diverse categorie di Dati personali. Di seguito sono indicate le categorie di Dati personali che raccogliamo e trattiamo, insieme alle informazioni relative alla provenienza di tali Dati personali, le finalità del trattamento e i casi in cui tali Dati personali potrebbero essere comunicati.

  • Identificatori. Otteniamo gli identificatori direttamente da voi o da terze parti, come intermediari di dati o piattaforme di social media. Gli identificatori comprendono Dati come il vostro nome o le informazioni di contatto. Li utilizziamo per fornire e migliorare funzionalità, prodotti e servizi da voi richiesti; per la registrazione, i concorsi e le promozioni; per comunicare con voi al fine di fornirvi informazioni; per offrire contenuti personalizzati, informazioni e per l'invio di dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni relative ai nostri prodotti o al nostro gruppo di aziende; quando adempiamo ai nostri obblighi in relazione a un contratto con voi; per il trattamento dei Dati personali al fine di valutare e accettare clienti o fornitori; per inviare comunicazioni a carattere commerciale rilevanti; e/o per ricerca. Gli identificatori  sono condivisi per finalità relative alla nostra all'interno delle aziende del gruppo Mars e con i prestatori di servizi.
  • Categorie di Dati personali contenute nel registro clienti. Otteniamo questi Dati direttamente da voi. Li utilizziamo per fornire e migliorare funzionalità, prodotti e servizi che richiedete; fornirvi contenuti e informazioni personalizzate e per inviarvi dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti oppure sul nostro gruppo di aziende; quando adempiamo i nostri obblighi in relazione a un contratto con voi; e/o per trattare i Dati personali necessari per valutare e accettare clienti o fornitori. Queste categorie di Dati personali sono condivise per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e con prestatori di servizi.
  • Dati personali sensibili, tra cui caratteristiche classificate come protette, la geolocalizzazione ed informazioni precise sulla geolocalizzazione. Otteniamo le caratteristiche classificate come protette e le informazioni precise sulla geolocalizzazione direttamente da voi o da terze parti, come intermediari di dati o piattaforme di social media. Otteniamo i dati sulla geolocalizzazione direttamente o indirettamente da voi (ad es. se acconsentite ai servizi di localizzazione), e/o da terzi come piattaforme di social media. Utilizziamo questi Dati per fornire e migliorare funzionalità, prodotti e servizi da voi richiesti; per la registrazione, i concorsi e le promozioni; per offrire contenuti personalizzati, informazioni e per l'invio di dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni relative ai nostri prodotti o al nostro gruppo di aziende; quando adempiamo i nostri obblighi in relazione a un contratto con voi; per il trattamento dei Dati personali al fine di valutare e accettare clienti o fornitori; per trasmettere pubblicità pertinenti. Queste categorie di Dati personali sono condivise per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e con prestatori di servizi.
  • Informazioni commerciali. Otteniamo queste informazioni direttamente da voi quando acquistate prodotti e servizi da uno qualsiasi dei nostri punti vendita, inclusi i nostri ospedali veterinari oppure online. Utilizziamo le informazioni commerciali per fornire e migliorare funzionalità, prodotti e servizi da voi richiesti; fornirvi informazioni e contenuti personalizzati e per inviarvi dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti oppure sul nostro gruppo di aziende; e/o per trasmettervi pubblicità pertinente. Queste informazioni sono condivise per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e con prestatori di servizi.
  • Dati personali relativi alla navigazione su Internet o ad altre attività simili sulla rete. Otteniamo questi Dati personali indirettamente da voi (ad es. osservando le vostre azioni sui nostri Siti) oppure da terzi come i fornitori di analisi di dati. Le utilizziamo per fornirvi contenuti personalizzati, informazioni e per inviarvi dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti oppure sul nostro gruppo di aziende; e/o trasmettere pubblicità pertinente. Questi Dati personali sono condivisi per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e con prestatori di servizi.
  • Informazioni professionali o relative all'impiego. Otteniamo le informazioni professionali o relative all'impiego direttamente da voi o da terzi (ossia, dai fornitori di servizi di controllo sui precedenti penali). Utilizziamo queste informazioni per gestire le vostre candidature e quando adempiamo i nostri obblighi in relazione a un contratto in essere con voi. Queste informazioni sono condivise per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e conprestatori di servizi.
  • Dati inferiti tratti da altri Dati personali. Ricaviamo questi dati indirettamente da voi (ad es. osservando le vostre azioni sui nostri Siti) oppure da terzi, quali i fornitori di analisi di dati. Utilizziamo queste informazioni per fornire e migliorare funzionalità, prodotti e servizi da voi richiesti; fornirvi informazioni e contenuti personalizzati e per inviarvi dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti oppure sul nostro gruppo di aziende; e/o per trasmettervi pubblicità pertinente. Queste informazioni sono condivise per finalità commerciali all'interno delle aziende del gruppo Mars e con prestatori di servizi.

Possiamo raccogliere informazioni da varie fonti, inclusi elenchi di contatti, informazioni demografiche originariamente raccolte da altre società che fanno parte del gruppo Mars e Dati personali ottenuti lecitamente da altre terze parti, che possono essere combinati con altre informazioni che raccogliamo per le finalità descritte di seguito.

Raccogliamo i seguenti Dati personali specifici:

  • Dati di contatto. Tra questi sono incluse informazioni come nomi, indirizzi, numeri di telefono oppure indirizzi e-mail. Per esempio, quando fornite i vostri recapiti durante la registrazione online, quando lavorate con noi, oppure quando ci fornite dei servizi. Per alcuni Siti è possibile scegliere un nome utente e una password per creare un account.
  • Informazioni sulle vostre transazioni con noi. Per esempio, il vostro storico ordini, e le informazioni di fatturazione e spedizione, e altre informazioni relative al vostro uso dei nostri prodotti e servizi.
  • Informazioni di pagamento. Queste includono informazioni relative alla vostra carta di credito o debito, al conto di pagamento online, oppure altre opzioni di pagamento.
  • Informazioni univoche sul cliente e informazioni commerciali. Per esempio, i  nomi utente e altre credenziali di accesso.
  • Informazioni che indicano il vostro interesse per una posizione. Per esempio, le vostre preferenze, esperienze professionali e informazioni fornite tramite le candidature per un posto di lavoro.
  • Informazioni demografiche. Per esempio, dati quali età, sesso, hobby o attività, gusti e preferenze.
  • Dati sensibili.  Ad esempio, quando vi candidate per una posizione di lavoro presso di noi, possiamo raccogliere determinate informazioni laddove consentito e/o necessario per legge, e/o informazioni che scegliete volontariamente di fornire.
  • Dati necessari per gli accordi con clienti e fornitori. Questi includono Dati necessari per la valutazione e l'accettazione di un cliente o fornitore. Ad esempio, raccogliamo informazioni sul merito creditizio oppure le informazioni pubbliche disponibili sulle sanzioni o sulle liste di controllo. 
  • Informazioni raccolte dai nostri Siti e dalle nostre pagine sui social media. Ciò include le informazioni raccolte quando interagite con noi. Per esempio, commenti, fotografie oppure altre informazioni che pubblicate tramite blog, forum, o social network.
  • Informazioni sui dispositivi. Per esempio, l'indirizzo IP, l'identificatore del dispositivo, il sistema operativo del dispositivo, il tipo di browser, i siti web visitati prima o dopo la consultazione del nostro sito web, le pagine visualizzate e le attività svolte sul nostro sito web, nonché le interazioni con gli annunci pubblicitari.
  • Anche i partner che forniscono servizi terzi e pubblicità potrebbero raccogliere informazioni automaticamente.
  • Altre informazioni che raccogliamo da voi con il vostro consenso.
     

Le informazioni che raccogliamo sul vostro animale da compagnia – come la sua specie, razza, data di nascita o storico delle sue cure – non sono considerate Dati personali.

Possiamo utilizzare i vostri Dati personali per varie finalità legittime:

  • Fornire funzionalità, prodotti e servizi che avete richiesto. Possiamo utilizzare i Dati personali che raccogliamo per consentirvi di utilizzare le nostre funzionalità, prodotti e servizi da voi richiesti. Ciò include la gestione dei pagamenti per gli acquisti, gli abbonamenti o le vendite, e la protezione da o identificazione di possibili transazioni fraudolente.
  • Registrazione, concorsi e promozioni. Possiamo utilizzare i vostri Dati personali per consentirvi di partecipare a concorsi, se decidete di parteciparvi, o per comunicarvene i risultati e per la sottoscrizione di certe funzionalità, prodotti e servizi in linea con le vostre preferenze di marketing.
  • Per comunicare con voi e fornirvi informazioni. Possiamo utilizzare i vostri Dati personali per comunicare con voi, per rispondere alle vostre domande o commenti oppure per fornirvi aggiornamenti e notizie. Inoltre, se avete dichiarato di essere interessati a lavorare presso Mars, per avvisarvi quando le posizioni di vostro interesse diventano disponibili.
  • Possiamo inoltre utilizzare le informazioni per fornirvi informazioni e contenuti personalizzati, e per inviarvi dépliant, buoni sconto, campioni, offerte e altre informazioni sui nostri prodotti o sul nostro gruppo di aziende. Laddove richiesto dalla legge, chiediamo ai visitatori che forniscono il proprio indirizzo e-mail di dirci se desiderano ricevere ulteriori informazioni o aggiornamenti da parte nostra, quali informazioni su prodotti e servizi disponibili dal nostro gruppo di aziende. Offriamo ai visitatori anche l'opzione di fare "opt-out" se non desiderano più ricevere informazioni da parte nostra. A volte vi potrebbe essere richiesto di garantire il vostro "opt-in" prima che ci sia permesso contattarvi in modo specifico o prima che alcuni servizi diventino disponibili.
  • Quando adempiamoi nostri obblighi in relazione a un contratto in essere con voi. Possiamo utilizzare i vostri Dati personali quando lavorate come fornitore di servizi o vi candidate per una posizione lavorativa presso di noi, a seconda delle esigenze. Se siete un consumatore o un utente dei nostri servizi, utilizzeremo i vostri Dati personali per adempierei nostri obblighi relativi al contratto che abbiamo in essere con voi.
  • Per valutare e accettare clienti e fornitori. Ciò include verificare l'identità e il merito creditizio di alcuni clienti o fornitori, eseguire due-diligence e verificare le liste delle sanzioni rese disponibili al pubblico dal governo e/o da altre fonti di terzi, l'uso di e la partecipazione al registro degli incidenti di Mars e ai sistemi di allerta del settore e/o i servizi di verifica di terzi. La raccolta di questi Dati personali potrebbe coinvolgere un'agenzia di verifica del credito o altri terzi.
  • Per trasmettere pubblicità pertinente. Possiamo acquistare e utilizzare elenchi di e-mail di soggetti che abbiano espresso il proprio consenso per contattare potenziali clienti. Chiediamo a chi fornisce gli elenchi di confermare che i recapiti forniti appartengano solo a soggetti che vogliono ricevere offerte e informazioni via e-mail. Possiamo anche utilizzare informazioni demografiche e di preferenza per trasmettere pubblicità ad utenti per cui risulta essere più pertinente. In questo modo, gli utenti vedranno la pubblicità che probabilmente risulta essere maggiormente di loro interesse. Rispettiamo le richieste di "opt-out". Per maggiori informazioni sulle nostre prassi pubblicitarie e per vedere la nostra politica sulla pubblicità online basata sugli interessi, potete cliccare qui.
  • Proporvi altre offerte. A volte renderemo disponibili via e-mail offerte, buoni sconto e informazioni, tra cui cataloghi. Ad esempio, quando un cliente effettua un ordine online nei nostri negozi tramite catalogo o si iscrive a uno dei nostri cataloghi online, possiamo aggiungerlo all'elenco di utenti che riceve tale catalogo. Possiamo anche utilizzare elenchi di terze parti o fonti pubbliche. Con il vostro consenso, possiamo condividere nomi e indirizzi con altre aziende che potrebbero contattarvi via e-mail per proporre  offerte. Potrete annullare l'iscrizione in qualsiasi momento.
  • Per migliorare funzionalità, prodotti e servizi che offriamo attraverso i Siti. Possiamo utilizzare i Dati personali per migliorare le offerte di prodotti, servizi, nonchèi Siti e le funzionalità delle aziende del gruppo Mars.
  • Per combinare i vostri Dati all'interno delle aziende del gruppo Mars Possiamo inoltre combinare i Dati personali raccolti lecitamente da altre società all'interno del gruppo Mars per creare una visione unitaria dei nostri clienti, per effettuare ricerche di mercato interne e/o misurare l'efficacia delle nostre campagne, in base al nostro legittimo interesse. Questo ci consente di capire dove si posizionano i clienti all'interno dei vari marchi e divisioni aziendali del gruppo Mars e ci aiuta a migliorare i nostri prodotti e servizi.
  • Per alcuni processi decisionali automatizzati. Possiamo utilizzare i Dati personali che raccogliamo per la pubblicità online e/o per creare un profilo della vosta personalità. Qui di seguito trovate i dettagli dei Dati personali che raccogliamo, come sono utilizzati e come potete decidere di effettuare "opt-out" da qualsiasi processo decisionale automatizzata.
     

Quali sono le basi giuridiche per il trattamento dei vostri Dati personali?
 

  • Per salvaguardare i vostri interessi vitali. Per esempio, possiamo trattare Dati personali per ragioni legate alla salute e alla sicurezza, se vi trovate presso una struttura Mars o, per i candidati ad una posizione lavorativa, per promuovere gli accordi con i rappresentanti dei lavoratori in alcune giurisdizioni e per proteggere l'interesse pubblico.
  • Secondo vostra indicazione e con il vostro consenso.
  • Per finalità di ricerca scientifica.
  • Per altre finalità commerciale legittime. Possiamo anche trattare i vostri Dati personali sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare le pratiche commerciali e di marketing. Ciò include a titolo esemplificativo ma non esaustivo la conformità alla legge, ricerca e analisi, combinazione di dati, studi clinici, valutazione di diagnosi e terapie per gli animali domestici e altre finalità sopra descritte. Quando trattiamo i vostri Dati personali sulla base del nostro interesse legittimo, prima di eseguire qualsiasi trattamento dei Dati effettueremo una valutazione su tale interesse legittimo per assicurarci di prendere in considerazione e bilanciare qualsiasi potenziale impatto sui vostri diritti, ai sensi delle normative sulla protezione dei dati. Non utilizzeremo i vostri Dati personali per attività ove i vostri interessi prevalgano sul nostro interesse legittimo, a meno di non aver ricevuto il vostro consenso o che ciò non sia altrimenti richiesto o consentito dalla legge.

Possiamo condividere o comunicare i vostri Dati personali per finalità in linea con la presente Informativa sulla privacy nei seguenti casi.

  • All'interno di Mars e del suo gruppo di aziende. Ad esempio per combinare i vostri Dati Personali.
  • Con fornitori o agenti. Possiamo condividere i vostri Dati personali con aziende che ci forniscono servizi . Quando condividiamo Dati personali con aziende che ci forniscono servizi, queste non sono autorizzate a usarli in alcun modo. Devono mantenere i vostri Dati personali riservati a meno che non diate loro il vostro consenso.
  • Nei casi in cui i vostri Dati personali siano trasferiti assieme ad altri beni aziendali. In tal caso, i Dati Personali potranno essere condivisi anche durante qualsiasi processo di valutazione, fermi restando gli obblighi di riservatezza e non divulgazione.
  • Nei casi in cui abbiamo ricevuto vostra indicazione o consenso alla comunicazione dei vostri Dati personali.
  • Per adempiere le disposizioni di legge o rispondere a procedimenti o richieste legali ricevuti, inclusi quelle ricevute dalle forze dell'ordine o da enti governativi.
  • Per condurre indagini sui reclami dei consumatori o su potenziali violazioni della legge, per proteggere l'integrità del sito web, per soddisfare le vostre richieste o per collaborare con qualsiasi indagine giudiziaria.
  • Per proteggere i diritti o la proprietà delle aziende del gruppo Mars o dei suoi clienti, incluso far rispettare i termini che disciplinano l'utilizzo dei nostri servizi da parte vostra.
  • Per proteggere la salute e/o la sicurezza dei nostri associati, clienti, del pubblico e degli animali da compagnia.
  • Per sostenere altre finalità commerciali legittime. Queste finalità includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo,  conformità alla legge, promozione di studi clinici, valutazione di diagnosi e terapie degli animali da compagnia.

Vi preghiamo di notare che i Siti potrebbero includere collegamenti o riferimenti a siti web di terze parti le cui prassi sulla privacy potrebbero essere diverse dalle nostre. Se inviate i Dati personali a uno qualsiasi di questi siti web, le vostre informazioni saranno trattate ai sensi delle loro politiche sulla privacy. Vi consigliamo di consultare l'informativa sulla privacy di ogni sito web che visitate.

Possiamo vendere dati anonimizzati a terze parti, e possiamo condividere informazioni anonimizzate o che non vi identificano personalmente come sopra descritto. Possiamo combinare informazioni anonimizzate o informazioni che non contengono identificazioni con altre informazioni anonimizzate o che non contengono identificazioni provenienti da altre fonti. Possiamo anche condividere informazioni aggregate e anonimizzate con terze parti, inclusi per esempio consulenti, inserzionisti e investitori, per un'analisi commerciale generale. Per esempio, possiamo condividere con i nostri inserzionisti il numero di visitatori sul nostro sito e quali sono le funzionalità e i servizi più popolari.

Quando vi candidate per una posizione lavorativa presso le aziende del gruppo Mars, trattiamo i vostri Dati personali come qui descritto, in conformità alla normativa sulla protezione dei dati. Mars rispetta la vostra privacy e tratterà i vostri Dati personali quali candidati come riservati. Utilizzeremo e condivideremo i vostri Dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy e anche come descritto qui sotto per quanto riguarda il trattamento dei dati dei candidati a una posizione lavorativa.

Dati personali che raccogliamo su di voi in quanto candidati per una posizione lavorativa

Nel momento in cui inviate una candidatura per una posizione lavorativa presso Mars, vi chiediamo di fornire dei Dati personali per valutare la vostra domanda. Potete anche scegliere di fornire Dati personali aggiuntivi (per esempio, informazioni sui vostri hobby e preferenze sociali). Tutte le informazioni sono fornite su base volontaria e siete voi a scegliere quali Dati personali volete fornire. Tenete presente che la scelta di non fornire i Dati personali richiesti limiterà la nostra abilità di prendervi in considerazione per una posizione.

Informazioni da terze parti

Possiamo anche raccogliere informazioni su di voi da fonti pubbliche o terze parti. Per esempio, per verificare le informazioni contenute nella vostra candidatura o per eseguire controlli sui precedenti penali tramite una terza parte, nei limiti di quanto consentito dalla legge applicabile. Se lo desiderate, potete fornirci Dati personali tramite siti di terze parti come LinkedIn, se applicabile al vostro settore. Se scegliete di autorizzare Mars ad accedere a questi Dati personali, accettate che Mars possa raccogliere, conservare e utilizzare queste informazioni in conformità alla presente Informativa sulla privacy.

 

Come Mars utilizza i vostri Dati personali come candidato a una posizione lavorativa

Mars utilizzerà i vostri Dati personali per gestire la vostra candidatura, tra cui per le seguenti finalità.

  • Ricerca, valutazione e selezione dei candidati
  • Amministrazione e gestione generale e delle risorse umane
  • Conduzione di sondaggi sulla soddisfazione (per esempio, per gestire e migliorare il processo di selezione)
  • Verificare le referenze lavorative, effettuare controlli sui precedenti penali e le relative valutazioni
  • Conformità ai requisiti normativi e dell'azienda (per esempio, per monitorare la diversità)
  • Comunicare con voi in merito alla vostra candidatura e al vostro interesse per Mars
  • Opportunità di lavoro future, se acconsentite a tale utilizzo
     

Profilazione e decisioni automatizzate

Mars potrebbe anche trattare i vostri Dati personali per analisi statistiche e dei Dati. Per ottemperare agli obblighi di legge oppureperinteressi legittimi di Mars, possiamo utilizzare l'analisi del processo di selezione e il monitoraggio della diversità a livello mondiale, con il vostro consenso e nei casi consentiti dalla legge applicabile. Avete il diritto di non essere sottoposti a una decisione che vi riguarda nel caso in cui sia basata unicamente sul trattamento automatizzato, incluso la profilazione, se tale decisione produce degli effetti giuridici per voi o se incide significativamente su di voi. Durante il processo di selezione, Mars non si basa solamente su decisioni automatizzate sui candidati.

 

Con chi condividerà Mars i vostri Dati personali come candidato?

I vostri Dati personali saranno condivisi tra le entità all'interno delle aziende del gruppo Mars e solo con gli associati Mars che hanno necessità di accedere ai vostri Dati per svolgere i propri compiti e doveri, oltre a terzi in virtù di una legittima esigenza aziendale. Tra le terze parti specifiche per i candidati ci sono agenzie di ricerca e selezione del personale, consulenti, soggetti che forniscono servizi di controllo dei precedenti penali e avvocati. Tali fornitori di servizi potrebbero cambiare a seconda dell'entità di Mars che vi assume e che nel tempo potrebbe cambiare. Cerchiamo sempre di garantire che le terze parti che gestiscono i Dati personali lo facciano in modo coerente con la presente Informativa sulla privacy e conformemente alla legge applicabile.

Se non volete più acconsentire all'utilizzo dei vostri recapiti per la promozione da parte nostra di prodotti o servizi di Mars o di terze parti, potete contattarci utilizzando i recapiti forniti qui sopra.

Se vi inviamo un'e-mail promozionale, potete anche annullare l'iscrizione grazie al link in fondo all'e-mail, per effettuare "opt-out" dalla ricezione future e-mail promozionali. In alcuni casi, possiamo richiedervi il consenso prima di inviarvi delle e-mail promozionali. Decidendo di non fornire il consenso, non riceverete e-mail da parte nostra.

Anche se decidete di non ricevere e-mail promozionali, potrete ancora ricevere e-mail che agevolano, completano o confermano una transazione commerciale che avete già accettato di effettuare con noi. Tra queste, le comunicazioni relative alla salute del vostro animale da compagnia, i promemoria per gli appuntamenti, il completamento della registrazione, la modifica dei dati utente, le richieste per resettare la password, le conferme delle transazioni, gli avvisi di spedizione e altre comunicazioni essenziali per le transazioni con noi.

Possiamo anche offrirvi di inviare messaggi di testo/SMS. In alcuni casi, possiamo richiedere che effettuiate "opt-in" alla ricezione di messaggi di testo da parte nostra. In qualsiasi momento, potrete decidere di effettuare "opt-out" dalla ricezione di messaggi di testo da parte nostra (diversi dai messaggi che vi ricordano gli appuntamenti) inviando una risposta a qualsiasi messaggio con scritto STOP nel corpo del testo. 

Se non diversamente indicato, tutti i servizi di messaggistica sono offerti senza spese per voi. Potrebbero essere applicati i costi dei messaggi, dei dati e altri costi. Sarete responsabili per eventuali spese di telefonia mobile derivanti dall'uso di qualsiasi nostro prodotto o servizio (utilizzo, abbonamento, ecc.). Controllate i piani telefonici del vostro fornitore di telefonia mobile per capire i costi per la ricezione e l'invio dei messaggi di testo.
 

La maggior parte dei nostri Siti è progettata e destinata agli adulti. Nel caso in cui uno dei nostri siti web sia destinato a un pubblico più giovane, otteniamo il consenso da un genitore o un tutore in conformità alla normativa locale

Per ulteriori informazioni, si prega di leggere il Codice marketing Mars. Se venite a sapere che un minore, in violazione della presente Informativa, si è registrato alla newsletter via e-mail, oppure abbia fornito i propri Dati personali, vi preghiamo di segnalarcelo tramite i recapiti forniti all'inizio della presente Informativa. Se veniamo a conoscenza del fatto che un minore ha fornito i Dati personali senza l'autorizzazione dei genitori, elimineremo tale account e cancelleremo tutti i Dati personali forniti da tale utente nella misura possibile.

Quali sono le politiche che adottiamo in materia di pubblicità online basata sugli interessi?

Potete vedere le nostre informative sulle opzioni pubblicitarie e sui Cookies per informazioni dettagliate sulle nostre prassi in merito alla pubblicità online basata sugli interessi e all'uso dei cookies.

Vi sono altre informazioni utili da conoscere?

Dove vengono archiviati e trattati i vostri Dati?

I Dati personali che raccogliamo o riceviamo possono essere conservati e trattati negli Stati Uniti oppure in un altro paese in cui i nostri fornitori di servizi hanno delle strutture.
I server e i database in cui vengono archiviati i Dati personali possono essere ubicati al di fuori del paese da cui accedete al Sito o in un paese che non dispone delle stesse leggi in materia di protezione della privacy del vostro paese di residenza. I Dati personali che ci fornite potrebbero essere inviati all'estero in conformità ad obblighi giuridici. Raccoglieremo, tratteremo e utilizzeremo i Dati personali in conformità alla presente Informativa sulla privacy.

Per quanto tempo conserviamo i vostri Dati personali?

Manteniamo e conserviamo i vostri Dati personali solo fino a quando abbiamo una legittima finalità commerciale e in conformità alla nostra politica sulla conservazione dei dati.

Cosa succede ai Dati personali che sono disponibili pubblicamente (ad esempio nelle chat room, bacheche o altri forum interattivi)?

Possiamo offrire chat room, forum di discussione, bacheche e altre aree interattive in cui i visitatori possono pubblicare commenti o informazioni. Se sono disponibili chat room, bacheche, social network o altre aree interattive, assicuratevi di leggere le regole in esse pubblicate. Sarete vincolati sia dalle regole lì pubblicate, sia dalle Condizioni d'uso del nostro Sito. Le regole per la partecipazione possono stabilire limiti di età e altre restrizioni, ad esempio relativamente alla pubblicazione di contenuti ingiuriosi, offensivi o istigatori. Tutto quello che pubblicate online è considerata informazione pubblica. Non siamo responsabili per nessun contenuto che pubblicate volontariamente online. Gli utenti devono usare cautela quando divulgano Dati personali online.

Trasferimento

Potremmo condividere o trasferire i vostri Dati personali nel corso di qualsiasi processo di riorganizzazione diretto o indiretto tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, fusioni, acquisizioni, cessioni, fallimenti e vendite di tutti o parte dei nostri asset. I vostri Dati personali potranno essere condivisi a seguito del completamento di una tale transazione e/o durante il processo di valutazione in attesa del trasferimento (soggetto a requisiti di riservatezza). Se vengono trasferiti, i vostri Dati personali rimarranno soggetti alla presente Informativa sulla privacy oppure a una informativa che, come minimo, fornisce alla vostra privacy il medesimo livello di protezione offerto dalla presente Informativa sulla privacy, a meno che non acconsentiate diversamente.

Come proteggiamo i vostri Dati personali?

Provvediamo a mettere in atto (e richiediamo ai nostri fornitori di servizi di fare altrettanto) misure organizzative e tecniche adeguate per proteggere la sicurezza dei vostri Dati personali. Se avete delle domande sulle misure di sicurezza da noi utilizzate, potete contattarci tramite i recapiti forniti all'inizio della presente Informativa sulla privacy. 
Vi consigliamo anche di prendere delle misure aggiuntive per proteggere i vostri Dati personali. Per esempio, installate un software antivirus aggiornato, chiudete i browser dopo l'uso, mantenete le vostre credenziali di accesso e password riservate e aggiornate regolarmente software e app per assicurarvi di avere a disposizione le funzionalità di sicurezza più recenti.

Trasferimento internazionale di Dati personali

Se scegliete di fornici i vostri Dati Personali, possiamo trasferire tali Dati personali alle nostre affiliate e controllate o a terze parti, in conformità alle normative locali. Possiamo anche trasferire i vostri Dati personali oltre i confini del vostro paese o della vostra giurisdizione verso altri paesi o giurisdizioni, conformemente agli obblighi di legge. Mars utilizza principalmente le Clausole Contrattuali Standard della Commissione europea per i trasferimenti dei dati dall'Unione europea, il SEE, il Regno Unito e la Svizzera verso paesi all'esterno del SEE (incluso il Regno Unito). Per i trasferimenti tra altre giurisdizioni, Mars potrebbe fare affidamento su altri meccanismi legali per il trasferimento internazionale, ai sensi della legge applicabile.
 

A seconda del luogo in cui avete la residenza, i diritti che vi sono riconosciuti potrebbero variare. Mars risponderà a qualsiasi richiesta sui diritti in conformità alla normativa locale applicabile.

Se desiderate effettuare una richiesta relativa a uno qualsiasi dei diritti indicati di seguito, contattaci utilizzando i recapiti forniti sopra.

Diritto di accesso

Potreste avere il diritto di ottemere la conferma che i vostri Dati personali siano trattati. In tal caso, avete il diritto di accedere ai Dati personali e ad altre informazioni, quali le finalità, le categorie dei Dati personali, i destinatari (o le categorie di destinatari) ai quali i Dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, ove possibile, il periodo di conservazione dei Dati personali previsto, oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, i vostri Dati, ecc. 

Ove possibile e consentito dalla legge, vi forniremo una copia dei Dati personali che stiamo trattando. Per qualsiasi ulteriore copia, potremmo addebitarvi un costo ragionevole basato sulle spese amministrative. Se inoltrate la richiesta per via elettronica, e se non richiesto in altro modo, le informazioni verranno fornite in formato elettronico.

Diritto di rettifica

Potreste avere il diritto di rettificare o completare i vostri Dati personali se sono inaccurati o incompleti.

Diritto di cancellazione ("diritto all'oblio")

In alcuni casi, potreste avere il diritto di cancellare i vostri Dati personali. Di seguito alcuni esempi.personali. Di seguito alcuni esempi.

  • I vostri Dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati trattati
  • Ritirate il consenso sul quale si basa il trattamento , e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento
  • Vi opponete al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento
  • I vostri Dati personali sono stati trattati in modo illecito
  • I vostri Dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale a cui siamo soggetti

Questo diritto non si applicherà nella misura in cui tale trattamento è necessario

  • Per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione
  • Per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto da parte di una legge a cui siamo soggetti
  • Per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse
  • Per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica
  • Per finalità di archiviazione nel pubblico interesse, per finalità di ricerca scientifica o storica, oppure per finalità statistiche
  • Per l'accertamento, l'esercizio o la difesa dei nostri diritti in sede giudiziaria

Diritto alla limitazione del trattamento

Potreste avere il diritto di limitare il trattamento per le ragioni che seguono.

  • Nel caso in cui contestiate l'esattezza dei vostri Dati personali, per il periodo per noi necessario per verificare l'esattezza dei Dati personali
  • Il trattamento è illecito e vi opponete alla cancellazione dei Dati personali e chiedete che ne sia limitato l'utilizzo  
  • Non abbiamo più necessità dei Dati personali ai fini del trattamento, ma i Dati personali vi sono necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
  • Avete esercitato il vostro diritto ad opporvi al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai vostri

Diritto alla portabilità dei dati

Potreste avere il diritto di ricevere i Dati personali che ci avete fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Potreste avere il diritto di inviare tali Dati personali a un altro titolare del trattamento, se il trattamento si basa sul consenso o su un contratto ed è effettuato con mezzi automatizzati.

Diritto di opposizione

Potreste avere il diritto di opporvi, per motivi connessi alla vostra situazione specifica, al trattamento dei vostri Dati personali basato su nostre finalità legittime. In particolare, potreste avere il diritto di opporvi al fatto che i vostri Dati personali vengano combinati all'interno delle aziende del gruppo Mars, sulla base del nostro legittimo interesse. Interromperemo il trattamento dei Dati personali a meno che non ci siano delle motivazioni legittime e valide per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dei soggetti interessati, oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Se i Dati personali sono trattati per finalità di marketing diretto, tra cui la profilazione, potete opporvi in qualsiasi momento.

Processo decisionale automatizzato relativo alle persone, inclusa la profilazione

Potreste avere il diritto di non essere sottoposti a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, tranne che in alcune eccezioni ai sensi della normativa locale. 

Diritto di revoca del consenso

Ove il trattamento dei Dati personali sia basato sul vostro consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca sia pregiudicata.

Diritto di anonimato

Potreste avere anche il diritto di richiedere l'anonimato. Ciò significa che i vostri Dati personali non saranno raccolti o trattati. Se scegliete di esercitare questo diritto, potremmo non essere in grado di fornirvi i prodotti e i servizi da voi richiesti.

Diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo

Potreste avere il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo.

            Diritto di non accettare la cessione dei vostri Dati Personali

Il diritto di non accettare la cessione dei vostri Dati personali a terze parti (o per i consumatori che hanno meno di sedici anni, che i propri Dati personali siano ceduti senza l'accettazione da parte loro o dei loro genitori). Per esercitare questo diritto, potete inviare una richiesta utilizzando il modulo fornito sopra e/o il collegamento "Non cedete i miei Dati personali" qui sopra.

            Diritto alla non discriminazione

Potreste avere il diritto di non essere discriminati e di ricevere da un'azienda gli stessi servizi e costi, anche dopo aver esercitato i vostri diritti.

Comunicazione "Shine the Light"

La legge della California permette ai suoi residenti di richiedere alcune informazioni in merito alla comunicazione da parte nostra dei Dati personali a terze parti per le loro finalità di marketing diretto. Per presentare tale richiesta, inserite "Shine the Light" nella parte dedicata ai "Dettagli della richiesta" nel modulo di richiesta qui sopra o nella riga dell'oggetto, se l'inviate via e-mail.

Tenete presente che si applicano delle restrizioni al numero di volte che potete esercitare alcuni di questi diritti. Potete nominare un agente autorizzato a presentare una richiesta a vostro nome. L'agente deve fornire una prova della vostra autorizzazione. Potremmo rifiutare una richiesta da un agente che non fornisce prova di essere stato autorizzato da voi o di agire per vostro conto.

Potremmo aver bisogno di verificare la vostra richiesta prima di portarla a termine. Per esempio, potremmo chiedervi di confermare i punti di accesso ai Dati che abbiamo già su di voi. Utilizziamo i Dati personali forniti in una richiesta solo per verificare l'identità o l'autorità di un richiedente.

Incentivi finanziari

Potremmo offrire vari incentivi finanziari di tanto in tanto. I termini relativi all'incentivo finanziario verranno forniti al momento della sottoscrizione dell'incentivo finanziario. Potete recedere da uno qualsiasi degli incentivi finanziari. Nel calcolo di queste offerte consideriamo le spese relative all'offerta e al valore dei vostri Dati.

Come rispondiamo alle dichiarazioni anti-tracciamento

Facciamo del nostro meglio per agire sulle impostazioni del browser richiedendo di non tracciare i vostri Dati personali, nei limiti delle limitazioni tecniche; potremmo non essere in grado di rispondere a tutte le impostazioni o segnali dell'utente.

Modifiche

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Utilizzeremo i vostri Dati personali nel modo descritto nella presente Informativa sulla privacy. Se decidiamo di utilizzare i vostri Dati personali in modo diverso da quello dichiarato al momento in cui li abbiamo raccolti, sarete avvisati. Nel caso di qualsiasi conflitto tra la versione inglese della nostra Informativa sulla privacy e una versione tradotta, la versione inglese prevarrà.