Mars Home page

マースのプライバシーに関する声明

最終更新:2021年11月1日

概要

マースは100年以上にわたり、誇りをもって家族経営を続けています。この独立性こそが、四半期単位ではなく世代単位で考える自由を私たちに与えてくれているのです。そうすることで、私たちの事業、従業員、顧客、そして地球の長期的な未来に投資することができるのです。こうしたことは全て永続的な原則に基づいています。私たちが望む明日の世界の実現は、今日の私たちのビジネスへの取り組みから始まると心から信じています。

個人情報保護方針

  1. お預かりする個人情報を重要視し、大切に扱っています。
  2. マースの5つの原則と法律に基づいて、個人情報をどのように取り扱うか透明性と責任を果たして取り組むことを目指しています。
  3. 私たちは消費者、顧客、求職者に提供されるプライバシーに関する権利を守り、尊重します。
  4. 私たちは、プライバシー保護およびセキュリティ実務を継続的に改善することをお約束します。

このプライバシーに関する声明は、マースインコーポレイテッド(Mars, Incorporated)、その子会社や関連企業を含む企業グループ(以下、総称して「マース」「私たち」「当社」といいます)において、このプライバシーに関する声明を表示するマースのウェブサイト、モバイルアプリケーション、またはその他のサイト(以下、総称して「本サイト等」といいます)において、当社がどのように個人情報を取得、利用、提供するか、その内容をお知らせするものです。このプライバシーに関する声明は、マースの小売店、診断施設、画像検査施設、および/または動物病院やペット施設(これらも本サイト等に含まれます)で直接お客様から入手した情報、およびマースの求人に応募される際に入手した情報にも適用されます。

私たちは、お客様と協力して、ご質問やご心配に迅速に対応することをお約束します。

一般的なご質問、グローバルプライバシーチームまたはマースのデータ保護責任者へのお問い合わせはこちらをクリックしてください。ご自身のデータに関するご要望があり、適用法令に基づく権利の行使を希望される場合はこちらをクリックしてください。カリフォルニア州にお住まいで、ご自身の個人情報を有償譲渡しないよう求める権利を行使したい場合はこちらをクリックしてください。また、電話(1-844-316-5985)または、お客様がご利用されている場合は、下記のマースグループ企業に連絡して権利行使することもできます。

  • バンフィールド動物病院:こちらをクリックするか、888-899-7071までお電話ください。
  • ブルーパール専門・救急動物病院:こちらをクリックするか、855-900-8444までお電話ください。
  • VCA動物病院:こちらをクリックするか、1-844-276-5786にお電話ください

このプライバシーに関する声明を印刷するには、こちらをクリックしてください。

このプライバシーに関する声明は、マースインコーポレイテッドおよびその企業グループが取得または取り扱う個人情報に適用されます。このプライバシーに関する声明は、対面、ウェブサイト、モバイルアプリケーション、電子メール、動物病院、ソーシャルメディア、およびこのプライバシーに関する声明を表示するその他のサイト(本サイト等)を通じて、個人情報を直接取得する場合に適用されます。個人情報には、ご本人を特定するために直接的または間接的に使用できる情報または情報の組み合わせが含まれます(以下「個人情報」といいます)。これには、名前、ID番号、地理情報、オンライン識別子などの識別子や、身体的、生理学的、遺伝的、精神的、経済的、文化的、社会的アイデンティティに関する要素が含まれます。ただし、地域により、個人情報の定義が異なることにご留意ください。お住まいの地域で個人情報とみなされる情報を取得する場合、このプライバシーに関する声明および地域の適応法令に従い、その情報を取り扱います。

このプライバシーに関する声明をよく読み、お客様の個人情報に関するマースの方針および慣行をご理解ください。また、このプライバシーに関する声明は随時変更される可能性があります。重要な変更については、マースのホームページで適切な期間にわたり通知し、「最終更新日」を変更することでお知らせいたします。その際には、更新情報をご確認ください。

マースは国および各州のデータ保護法に従い、データ保護当局に協力します

お客様が「データ保護責任者」などの存在を想定している管轄に属されている場合、データ保護責任者は以下となっています。

マースコーポレイテッド(Mars, Incorporated
宛先:最高データ保護責任者兼最高プライバシー保護責任者
   (Chief Data Protection and Chief Privacy Officer
   Dundee Road
   Slough, Berkshire SL14LGEngland 英国)

連絡先:Chief.[email protected]または[email protected]

マースでは、さまざまな個人情報を取得し取り扱います。以下では、その個人情報の種類、それぞれの情報源、利用目的、および開示に関する情報を示します

  • 識別子 私たちは、ご本人から直接、または名簿業者やソーシャルメディアプラットフォームなどの第三者から識別子を取得します。識別子は、名前や連絡先情報などです。これらは、お客様が求める機能、製品、サービスの提供および改善をする目的、登録、コンテスト、プロモーションを行う目的、ご本人とのご連絡または情報を提供する目的、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、ご本人との契約に基づく義務を履行する目的、顧客またはベンダーを評価し受け入れる目的で必要な個人情報を取り扱うため、関連性のある広告を配信する目的、および/または調査目的のために利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。
  • 顧客記録に含まれる各種個人情報 マースではこれをお客様から直接取得します。これらは、お客様が求める機能、製品、サービスを提供および改善をする目的、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、契約に基づく義務を遂行する目的、および/または、顧客またはベンダーを評価し受け入れる目的に必要な個人情報を取り扱うために利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。
  • 要配慮個人情報(保護された分類上の特性、地理的位置情報、および詳細な位置情報を含む) 私たちは保護対象とされる分類上の特性および詳細な地理的位置情報を、お客様から直接、または名簿業者やソーシャルメディアプラットフォームなどの第三者から取得します。また、私たちは、お客様から直接、または間接的に(お客様が位置情報サービスを許可している場合など)、および、またはソーシャルメディアプラットフォームなどの第三者から、地理的位置情報を取得します。これらは、お客様が求める機能、製品およびサービスの提供および改善をする目的、登録、コンテストおよびプロモーションを行う目的、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、ご本人との契約に基づく義務を履行する目的、顧客またはベンダーを評価し受け入れる目的に必要な個人情報の取扱いのため、および/または関連性のある広告を配信する目的のために利用することができるものとします。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。
  • 商業上の情報 この情報は、お客様が動物病院を含むマースの小売店やオンラインショップで商品やサービスを購入する際に、お客様から直接いただくものです。私たちは、お客様が求める機能、製品およびサービスを提供および改善する目的、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、および/または、関連性のある広告を配信する目的のために、商業情報を利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。
  • インターネットまたは類似のネットワーク上のご利用状況 私たちは、お客様から間接的に(マースの本サイト等でのお客様のご利用状況から判断することなどにより)、またはデータ分析サービス提供事業者などの第三者からこの情報を得ます。これらの情報は、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、関連性のある広告を配信する目的のために利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者に対しビジネス上の目的で提供されます。
  • 職業または雇用関連情報 私たちは、職業や雇用に関連する情報を、お客様から直接、または第三者(身元調査業者など)から入手します。これらの情報を、求人応募データを取り扱う目的、およびご本人との契約に基づく義務を履行する目的のため利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。
  • その他の個人情報から導き出された推測 私たちは、これらの推測を、お客様から間接的に(例えば、マースの本サイト等でのお客様のご利用状況を観察することから)、あるいはデータ分析提供事業者などの第三者から受け取ります。これらの情報は、お客様が求める機能、製品、サービスを提供および改善する目的、パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的、および/または関連性のある広告を配信する目的のため利用します。当該情報は、マースの企業グループ内およびサービス提供事業者にビジネス上の目的で提供されます。

私たちは、連絡先リスト、マースの企業グループの他社から独自に取得した人口統計学的属性を示す情報、その他の第三者から合法的に入手した個人情報など、さまざまな情報源から情報を取得することがあります。これらの情報は、下記の目的のために、私たちが取得する他の情報と組み合わせることができるものとします。

マースは以下に特定された個人情報を取得します。

  • 個人の連絡先情報 これには、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの情報が含まれます。たとえば、オンライン登録時、マースとの取引時、またはサービス提供時において、当社に対し連絡先の詳細を提供した場合に取得されます。本サイト等では、ユーザー名とパスワードを設定してアカウントを開設することが可能な場合があります。
  • マースとの取引に関する情報 えば、お客様の購入履歴、請求書や配送先情報、その他お客様の製品やサービスの利用に関する情報などを指します。
  • 決済情報 これには、クレジットカード、デビットカード、オンライン決済アカウント、またはその他の決済オプションからの情報が含まれます。
  • お客様および商業上の固有情報 ユーザー名やその他ログイン資格情報などを指します。
  • 求人応募の際の情報 応募者の好み、職務経歴、求人応募で提供される情報などを指します。
  • 人口統計学的属性を示す情報 年齢、性別、趣味や活動、好みや好物などのデータです
  • 要配慮個人情報 例えば、マースの求人に応募される場合、法律で許容および/または必要とされるとき、および/または自発的に提供されたときに、特定の情報を取得することがあります。
  • 顧客またはベンダーと契約するための情報 これには、顧客またはベンダーの評価および受け入れが含まれます。たとえば、前科者リストやウォッチリストで公開されている信用状態や情報を取得します。
  • マースの本サイト等やソーシャルメディアのページから取得される情報 これには、マースとやり取りしたときに取得された情報が含まれます。コメント、写真、またはブログ、メッセージボード、ソーシャルネットワーキングを通じて投稿したその他の情報などです。
  • デバイス情報  例えば、インターネットプロトコル(IP)アドレス、デバイスの識別子、デバイスのオペレーティングシステム、ブラウザの種類、お客様がマースのウェブサイトを訪問する前または後に訪問したウェブサイト、閲覧したページ、マースのウェブサイトで行った操作、および広告に対する反応などです。
  • 当社のパートナーである第三者のサービス提供事業者や広告主が自動的に情報を取得することもあります。
  • ご本人の同意を得て、ご本人から取得したその他の情報
     

マースが取得するお客様のペット情報(ペット種、血統、誕生日、治療履歴など)は個人情報みなされません

マースは、以下を含むさまざまな正当な目的のために個人情報を利用することができるものとします。

  • お客様が求める機能、製品、サービスの提供する目的 マースの機能、製品、およびサービスに対するお客様のご要望にお応えし、ご利用いただけるよう、取得した個人情報を利用することができるものとします。これには、各種ご購入、ご購読のための支払手続、または起こり得る不正取引を防止または特定することが含まれます。
  • 登録、コンテスト、プロモーションを行う目的 コンテスト参加手続のため(ご参加の場合)、結果の通知のため、ならびに、お客様のマーケティング上の選好に応じた特定の機能、製品およびサービスを登録するため、個人情報を利用することができるものとします。
  • ご本人とのご連絡または情報を提供する目的 お客様とのコミュニケーション、質問やコメントへの返答、または最新情報やニュースをお届けするために、ご本人の個人情報を使用することがあります。また、マースでの仕事にご興味あることをお知らせいただいた場合には、ご希望の求人が応募可能となったときにお知らせします。
  • パーソナライズされたコンテンツや情報を提供する目的、マースの製品またはマースのグループ企業に関するパンフレット、クーポン、サンプル、オファー、その他の情報をお届けする目的 法律で義務付けられている場合は、メールアドレスを当社に提供されているご利用者に対し、マースの企業グループから提供されている製品やサービスに関する情報など、詳細情報や更新情報の配信を希望するかどうかをお伺いします。また、お客様がマースからの情報の受信を停止したい場合は、「オプトアウト(配信停止)」オプションを提供しています。特定の方法でマースがお客様に連絡する前、または特定のサービスがご利用可能になる前に、「オプトイン(配信許諾)」を求めることができるものとします。
  • ご本人との契約に基づく義務を履行する目的 ご本人がサービス提供事業者として従事される場合、または、マースの求人への応募者である場合、必要に応じて個人情報を利用することがあります。ご本人がマースのサービスの消費者またはユーザーである場合、私たちはご本人との契約上の義務を履行するためにご本人の個人情報を使用します。
  • 顧客またはベンダーを評価し受け入れる目的 これには、一部の顧客やベンダーの身元および信用状況の確認、デューデリジェンスの実施、一般に公開されている政府や制裁措置のリスト、その他の第三者のデータソースとの照合、マースのインシデントレジスター、セクター警告システム、および/または第三者検証サービスの利用と参加が含まれます。この個人情報の取得には、信用照会機関またはその他の第三者が関与することができるものとします。
  • 関連性のある広告を配信する目的 オプトイン(配信許諾)済みメーリングリストを購入して利用し、潜在的な顧客に連絡する場合があります。リスト提供者には、オファーや情報を電子メールで受け取ることを希望する人のみの連絡先情報の提供であることを確認するようお願いしています。また、最も関連性の高いユーザーをターゲットとする広告のために、人口統計学的属性を示す情報および嗜好情報を利用することができるものとします。それにより、ユーザーは最もご興味があると思われる広告を見ることができます。マースではオプトアウト(配信停止)のご要望を尊重しています。マースの広告手法についての詳細は、こちらをクリックして、オンラインの興味関心連動型(インタレストベース)広告に関する私たちのポリシーをご覧ください。
  • その他オファーをお知らせする目的 オファー、クーポン、またカタログなどの電子メールからご利用いただける情報を提供することがあります。たとえば、お客様がカタログストアでオンライン注文を行った、またはオンラインでマースのカタログを申し込まれた場合には、お客様をカタログ送付先リストに追加することがあります。また、第三者や公共のリストを使用することもあります。お客様の同意を得た上で、郵送でお得な情報を提供することのできる他社と、お客様の名前と住所を交換することができるものとします。郵送停止は随時行うことができます。
  • 本サイト等を介して提供する機能、製品、およびサービスを改善する目的 マースの企業グループの製品提供、サービス、同時に本サイト等および機能を向上させるために、個人情報を使用する場合があります。
  • マースの企業グループ内でデータを組み合わせる目的 また、マースの企業グループ内での市場調査やキャンペーンの効果測定のために、他のマースグループ企業が合法的に取得した個人データを組み合わせて、お客様の情報を一元化することがあります。これにより、マースファミリーのさまざまなブランドやビジネス部門において、どこに顧客が存在するかを把握することができ、製品やサービスの向上に役立てることができます。
  • 特定の自動化された意思決定を行う目的 私たちが取得した個人情報を、オンライン広告、および/または、お客様の個人プロフィルをの作成に利用することがあります。マースが取得する個人情報の詳細、その利用方法、および自動化された意思決定を行わないようにする方法については、以下で説明します。
     

マースが個人情報を取り扱う際の合法的な根拠について
 

  • ご本人の重要な利益を守るためであることたとえば、マースの施設にいる従業員の場合は健康と安全上の理由で、求職者の場合は一部の法域での従業員代表とのさらなる合意のために、および公共の利益を守るために、個人情報を取り扱うことができるものとします。
  • ご本人の指示と同意を得ていること
  • 科学的研究を目的としていること
  • その他の正当なビジネス上の目的のためとしていることまた、ビジネスおよびマーケティング実務を改善するために、当社の正当な利益に依拠することができるものとします。これには、法令遵守、調査・分析、データの結合、臨床研究、診断の評価、ペットの治療、および上記のその他の目的が含まれますが、これらに限定されません。マースが正当な利益に依拠する場合、データの取扱い前に、適用されるデータ保護法の下におけるお客様の権利に対する潜在的な影響を検討し、バランスを取るために、正当な利益の評価を行います。ご本人の同意がある場合、その他法律上の義務とされまたは法律上許容されている場合を除き、お客様への影響が私たちの利益に優先されるときには、お客様の個人情報を利用しません。

私たちはこのプライバシーに関する声明に沿った目的で、以下の場合に個人情報を第三者提供または開示することがあります。

  • 当社内およびマースの企業グループ内である場合 たとえば、取得した同一人の個人情報を組み合わせるためです。
  • ベンダーまたは代理人に対する場合 当社のためにサービス提供を依頼した企業に対し、個人情報を提供することができるものとします。当社のためにサービス提供をする企業に対し個人情報を提供する場合、その企業はその他の目的で当該個人情報を利用することはできません。ご本人の同意がない限り、その企業はその個人情報について機密保持義務があります。
  • 個人情報が、他の事業資産と共に譲渡される場合 この場合、個人情報は、機密保持および情報非開示の制約に基づいて、評価過程において提供することができます。
  • 個人情報の開示についてご本人からの指示または同意を得た場合
  • 法律を遵守するため、または法的手続や合法的な要請(法執行当局や政府機関からの要請を含みます)に対応する場合
  • 消費者からの苦情もしくは法律違反の可能性がある行為の調査の実施、ウェブサイトの整合性の確保、ご本人からのお問合せへの対応、または法律上要請される調査に協力するため
  • マースの企業グループまたはマースのお客様の権利または資産を保護するため サービスのご利用にあたって適用される条項の履行を含みます。
  • 社内関係者、顧客、一般市民、およびペットの健康および/または安全を保護するために、アクセスまたは開示が必要であるという誠実な信念に基づいて行動するため
  • その他の正当なビジネス上の目的ある場合 これには、法令遵守、臨床研究の促進、ペットの診断と治療の評価などが含まれますが、これらに限定されません。

本サイト等には、プライバシー保護に関する実務がマースとは異なる可能性のある第三者のウェブサイトへのリンクや参照が含まれている場合がありますのでご注意ください。これらのウェブサイトに個人情報を提供する場合、その情報はそのウェブサイトのプライバシーポリシーに準拠しますウェブサイトにアクセスする際は、そこでのプライバシーポリシーを確認されることをお勧めいたします。

当社は匿名化したデータを第三者に有償譲渡することができるものとします。また前述のように匿名化された、または特定の個人を識別できない情報を第三者提供できるものとします。匿名化情報あるいは匿名情報を、異なる情報源からの他の匿名化情報あるいは匿名情報と組み合わせることができるものとします。また、一般的なビジネス分析のために、アドバイザー、広告主、投資家などの第三者に対し、集計および匿名化した情報を提供することができるものとします。例えば、当社ウェブサイトの閲覧者数や最も人気のある機能またはサービスについて広告主にお知らせする場合がそれに該当します。

マースの企業グループの求人に応募される場合、適用されるデータ保護法にしたがい、本記載のとおり個人情報が取り扱われるものとします。この場合、マースは個人のプライバシーを尊重し、求職者のものとして個人情報を機密に取り扱います。マースはこのプライバシーに関する声明に記載されているように、あなたの個人情報を利用および提供し、さらに、求人関連においては、以下に記載されているように取り扱います

求職者から取得する個人情報について

マースにおいては、求人応募の際、採用審査のために個人情報を提供するようお願いしております。また、その他の個人情報(趣味や社会的選好に関する情報など)を提供いただくこともできます。すべての情報は自発的に提供されるものであり、ご自身で提供なさりたい個人情報をご選択ください。ただし、お願いした個人情報のご提供がない場合、応募職種に対し適格性を判断できる事項が限定される可能性があることにご留意ください。

第三者からの情報について

公的な情報源または第三者からあなたに関する情報を入手することができるものとします。たとえば、応募情報の裏付けをする場合や、適用法令で許される範囲においてですが、第三者による身元調査を実施するような場合です。LinkedInなどの第三者のサイトでの個人情報をご提供いただくことができます(求職者の職種に適合する場合で、ご希望された場合)。当該個人情報へのアクセスをマースから許諾された場合、マースがこのプライバシーに関する声明にしたがって、当該情報を取得、保存、利用することについて、同意するものとします。

求職者の個人情報の利用方法について

マースは、採用審査において求職者の個人情報を、以下の目的などに利用します。

  • 応募者の採用、評価、選考
  • 一般管理、人事管理、マネジメント
  • 満足度調査の実施(採用プロセスを管理および改善するためなど)
  • 経歴推薦(レファレンス)の確認、身元調査および関連する評価の実施
  • 法的要件および企業要件の遵守(多様性を監視するためなど)
  • マースへの求職や関心についての理解
  • 利用が許諾される場合、今後の求職機会への利用
     

プロファイリングおよび自動化された意思決定

マースは、個人情報をデータ分析や統計分析のために取り扱うことができるものとします。法的要件を遵守するため、またはマースの正当な利益のために、ユーザーの同意を得た上で、適用される法律で認められている場合には、グローバルレベルの採用分析やダイバーシティモニタリングを実施することがあります。お客様は、ご自身に関する決定を自動処理のみで行わせない権利を有しています。それには、その決定がご本人に対する法的効力を生み出すか、大きな影響を与える場合のプロファイリングなどが含まれます。マースは、採用プロセスの一環として、自動処理のみによって候補者に関する判断をすることはありません。

求職者の個人情報提供先について

個人情報は、マースの企業グループ内のマース企業間において業務を遂行するため真に必要なマース社内関係者と、ビジネス上の正当な必要性のある第三者に提供されます。求職者の場合における特有の第三者は、人材紹介会社、コンサルタント、身元調査サービス提供事業者、弁護士などになります。これらのサービス提供事業者は、実際に雇用するマース企業によって異なり、将来変更される可能性があります。マースは常に、当該個人情報を取り扱う第三者が、適用法令を遵守し、このプライバシーに関する声明にしたがって個人情報を取り扱うよう、注意を払っております。

マースまたは第三者の製品やサービスを宣伝する目的における連絡先情報の今後の利用について、中止をご希望される場合は、上記の連絡先にご連絡ください。

マースから広告電子メールが届いた場合には、この電子メール内の下部から配信停止することにより、以降の広告電子メールをオプトアウト(配信停止)することができます。場合によっては、広告電子メールを送信する前に同意のお願いをすることがあります。同意されない場合、マースからの特定のメールを受信しなくなります。お客様が広告電子メールを受信しないことを選択した場合でも、お客様がマースとの間で既に合意している商取引を容易にし、完了または確認するための電子メールは受信することができるものとします。これらには、ペットの健康、予約のリマインダー、登録の完了、ユーザーデータの修正、パスワードのリセット要求、取引の確認、発送の通知、およびマースとの取引に不可欠なその他の通信が含まれます。

当社は、テキストまたはSMSメッセージを送信することもできるものとします。状況によっては、マースからテキストメッセージを受信することの同意を必要とする場合があります。お客様はいつでも、テキストメッセージに「STOP」と入力して、当社からの特定のテキストメッセージ(予約確認を除く)を配信停止(オプトアウト)することができます。

特に明記されていない限り、すべてのテキストメッセージサービスはお客様に無料で提供されます。メッセージ毎、データ量、その他の料金が適用される場合があります。お客様は、マースの製品またはサービスのいずれかを使用した結果として発生した携帯電話料金(利用料、サブスクリプション料など)に対して責任を負うものとします。テキストメッセージの送受信の料金については、携帯通信会社の料金プランをご確認ください。
 

お子様のプライバシー保護について

マースのウェブサイトはほとんどが成人を対象としています。ウェブサイトが若い閲覧者を対象としている場合、現地の法律に従って、親権者または未成年後見人から同意を得るものとします。

詳細については、マースのマーケティングコードをご覧ください。この方針に違反して、お子様がメールマガジンに登録したり、個人情報を提供したりしたことを知った場合は、本書冒頭に記載されている連絡先にご報告ください。未成年のユーザーが保護者の許諾なしに個人情報を提供したことに気付いた場合、マースはそのアカウントを停止し、そのユーザーが提供したすべての個人情報を可能な範囲で削除します。

オンライン・インタレストベース広告に関する取扱いの方針について

オンラインの興味関心連動型(インタレストベース)広告とCookieの使用に関するマースにおける取扱いの詳細については、当社のAdChoicesCookiesのお知らせをご覧ください。

他に知っておくべきことは何がありますか?

情報を取扱い、保管する場所について

マースが取得または受領する個人情報は、米国またはマース、あるいはマースのサービス提供事業者が施設を有するその他の国で保管および取り扱われることができるものとします。

個人情報を保存するサーバーおよびデータベースは、お客様が本サイト等にアクセスされた国以外の国や、お客様の居住国と同じプライバシー保護法を有さない国に設置されている場合があります。したがって、マースがお預かりする個人情報については、法的条件にしたがって、海外に提供することができるものとします。 マースは、このプライバシーに関する声明に従ってのみ、個人情報を取得し、取扱い、使用します。

個人情報の保管期間について

個人情報は、マースが正当なビジネス上の目的を有する限り、データ保管に関する方針に従って、保持および保管されます。

公開されている個人情報(チャットルーム、メッセージボード、その他の交流フォーラムなど)について

マースは、チャットルーム、メッセージボード、掲示板、またはご利用者がコメントもしくは情報を投稿できる交流エリアを提供する場合があります。チャットルーム、メッセージボード、掲示板、ソーシャルネットワーキングの場面やその他の交流エリアにおいては、、そこで公開されている規則をご確認ください。ご利用者は、マースのサイト利用規約だけでなく、ユーザーはそこに掲載されている規則にも拘束されることになります。参加規則では、年齢制限や、その他中傷的、攻撃的、または扇動的なコンテンツの投稿に関する制限が設けられる場合があります。オンラインで投稿する情報は、すべてが公共の情報です。ご自身が自発的にオンラインに投稿される情報について、マースは責任を負いません。オンラインで個人情報を公開する際には、十分注意を払ってください。

譲渡

マースは、合併、買収、事業分割、破産、およびマースの資産の全部または一部の有償譲渡など(これらを含むが限定されない)の、直接的または間接的な再編成の過程で、個人情報を共有または提供することがあります。個人情報は、かかる取引の評価過程中および/または取引完了後において第三者提供することができるものとします(守秘義務が適用されます)。第三者提供する場合、ご本人の同意がない限り、このプライバシーに関する声明、または少なくともこのプライバシーに関する声明と同程度の個人情報が保護される方針に従うものとします。

個人情報の安全管理措置について

マースは、適切な組織的および技術的対策を維持し、お客様の個人情報安全に管理し、保護しています。またサービス提供事業者にも同様の対応を要求しています。マースが採用しているセキュリティ対策についてご不明な点がございましたら、このプライバシーに関する声明の冒頭に記載されている連絡先にお問い合わせください。

また、ご自身でも、自らの個人情報を保護するために追加の対策を講じることをお勧めします。たとえば、最新のウイルス対策ソフトウェアをインストールする、使用後はブラウザーを閉じる、ログイン資格情報やパスワードを秘密にしておく、ソフトウェアとアプリケーションを定期的に更新して、最新のセキュリティ機能を確保する、などがあげられます。

個人情報の海外提供

当社に対し任意にご提供いただいた個人情報は、現地の法律にしたがって、その個人情報を当社の関連会社や子会社、その他の第三者に提供することができるものとします。また、必要な法的要件にしたがって、お住まいの国・法域から他の国・法域へ、国境を越えて個人情報を提供することができるものとします。マースは、欧州連合、EEA、英国、スイスからEEA以外の国(英国を含みます)へのデータ提供には、欧州連合委員会標準契約条項を主に適用しています。他の法域間の移転について、マースは、関連法令において国際移転のため適式な他の法的メカニズムに基づき行うことができるものとします。

お住まいの地域によって、行使することができる権利が異なる場合があります。マースはいかなる権利行使にも、現地の法的規制に従って対応します。

以下の権利のいずれかに関連した請求をされる場合は、上記の連絡先を使用してご連絡ください。

アクセス権

ご自身の個人情報の取扱いについて確認する権利がある場合があります。その場合、ご自身の個人情報及びその他の情報にアクセスする権利を有します。その他の情報には、たとえば、個人情報の利用目的や種類、個人情報の提供先または提供予定先(または提供先のカテゴリ)があります。第三国または国際機関における提供先については、可能な場合は、個人情報の予定保管期間、また、そうでない場合も、個人の権利や期間を決定するために使用される基準などがあります。

法律上、実現可能でかつ許容される場合、マースは取扱中の個人情報の複製一部をお渡しいたします。それ以上の複製については、運営費に基づき妥当な料金を請求することができるものとします。電子的手段でご依頼される場合、特別な依頼がない限り、情報は電子的な形式で提供されます。

訂正請求権

情報が不正確であるまたは不完全である場合、ご自身の個人情報を訂正または完全なものにする権利がある場合があります。

削除請求権(「忘れ去られる権利」)

特定の状況において、ご自身の個人情報を消去する権利がある場合があります。該当例については、下記を参照ください。

  • ご自身の個人情報が、利用目的に鑑み、もはや必要ではなくなったとき
  • ご本人が利用根拠となる同意を撤回され、取扱いにあたり他の法的根拠がないとき
  • ご本人が取扱いに異議を申し立て、それを上回る利用の正当な根拠がないとき
  • ご自身の個人情報が違法に利用されたとき
  • 当社がしたがうべき法的義務を遵守するためにご自身の個人情報を消去する必要があるとき

この権利は、以下を目的とした取扱いが必要な限りにおいて適用されません。 

  • 表現の自由と情報の自由の権利を行使するため
  • 法的義務を遵守し、適用法令上必要とされる取扱い義務を遂行するため
  • 公共の利益のために行われる業務を遂行するため
  • 公衆衛生の分野における公益を実現するため
  • 公益のための保管、科学的または歴史的研究、または統計的な目的を達成するため
  • マースの法的請求権の成立、行使または防御のため

利用停止請求権

以下を理由として、ご自身の個人情報について利用を制限する権利がある場合があります。

  • マースが個人情報の正確性について検証可能な期間中に、ご自身の個人情報の正確性を争うため
  • 当該利用が違法であり、ご自身の個人情報の削除に反対し、利用停止を依頼したため
  • 利用目的においては不要になったが、ご本人が法的請求権の成立、行使、または防御のためにご自身の個人情報を必要とするため
  • マースが有する正当性の根拠が、ご本人が有する正当性の根拠に優先されるかどうかの検証中、ご本人が利用に対し異議ある旨の請求をされたため

データ移転請求(ポータビリティー)権

構造化され、一般的に利用され、機械で読み取り可能な形式で、マースにご提供いただいたご自身の個人情報について、受領する権利がある場合があります。その個人情報について、同意または契約に基づき、かつ、自動処理手段により取り扱われているときは、ご本人は別の情報取扱事業者に送信させることができます。

異議申立権

ご本人には、特定の状況に関連する根拠に基づいて、マースが正当な目的のためにご自身の個人情報を取り扱うことに対し、異義を申し立てる権利がある場合があります。特に、マースの正当な利益に基づいて、個人情報がマースの企業グループ全体で統合されることに異議を唱える権利がある場合があります。マースは、ご本人の利益、権利、自由に優先する利用、または法的請求権の確立、行使、防御のため、履行義務を伴う正当な根拠がない限り、個人情報の取扱いを停止します。個人情報がプロファイリングなどの直接的なマーケティングの目的で利用される場合、ご本人はいつでも異議を申し立てることができます。

自動処理による個人に関する決定の対象とならない権利(プロファイリングなど)

現地法に基づく一定の例外がある場合を除き、プロファイリングを含む自動化された処理のみに基づく決定の対象とならない権利を有する場合があります。

同意取消権利

個人情報の取扱いがご本人の同意に基づいている場合、ご本人はいつでも同意を撤回できる権利を有する場合があります。ただし、撤回されても、撤回以前の同意に基づく処理が適法なものであることに変わりはありません。

匿名化請求権

ご本人には匿名性を要求する権利がある場合もあります。その場合、ご自身の個人情報が取得または処理されることはありません。ただし、この権利を行使する場合、マースは要望された商品またはサービスを提供できないことがあります。

監督当局に対する苦情申立権

お客様には監督当局に苦情を申し立てる権利がある場合があります。

            個人データの有償譲渡拒否(オプトアウト)権

個人情報の第三者への有償譲渡を拒否(オプトアウト)する権利(16歳未満の消費者の場合は、本人または保護者の許諾(オプトイン)なしで個人情報を有償譲渡させない権利)を有する場合があります。この権利を行使するには、提供される上記の手続フォームおよび/または「Do Not Sell My Personal Information」(個人情報の有償譲渡拒否)のリンクを使用してリクエストを送信できます。

            差別を受けない権利

権利を行使した後でも、取引上、同等のサービスと価格の提供を受ける権利、差別を受けない権利がある場合があります。

Shine the Light」開示請求手続

カリフォルニア州の法律により、カリフォルニア州の居住者は、ダイレクトマーケティングの目的で第三者への個人情報の開示に関する特定の情報を請求することができます。このリクエストをする場合は、上記の手続フォームの「Request Details」(リクエスト詳細)の欄に、また、メールで提出されるときには、件名の欄に、Shine the Lightとご記入ください。

なお、これらの権利の一部には、行使できる回数の制限があることにご注意ください。権限を付与した代理人を指定し、お客様に代わって請求させることができます。かかる代理人は、お客様の代理権を証明する書類を提出する必要があります。マースは、お客様から代理権を与えられたことを証明する書類を提出しない代理人からの請求を拒否することがあります。

手続完了前に、ご請求に関し確認が必要になる場合があります。たとえば、マースがお客様についてすでに取得している情報の確認を依頼するかもしれません。ご請求の際お預かりした個人情報は、ご請求者の身元または権限を確認するためにのみ利用します。

奨励金

マースは、随時、さまざまな奨励金を提供する場合があります。奨励金の条件は、奨励金請求手続を行う際に提示されます。いずれの奨励金も辞退することができます。これらのオファーを計算する際に、オファーに関連する費用とデータの価値を考慮します。

「追跡禁止」(Do-Not-Track)設定への対応

マースは、個人情報を追跡しないように要求するブラウザ設定に対応するために最善を尽くしていますが、技術的な制限があり、すべてのユーザー設定または要請信号に対応できない場合があります。

変更について

このプライバシーに関する声明の変更手続

マースは、このプライバシーに関する声明に記載されている方法でのみ個人情報を利用します。個人情報を取得時に明示されていたものとは異なる方法で利用することを決定した場合は、ご本人に通知します。このプライバシーに関する声明の英語版と翻訳版の間に齟齬がある場合、英語版が優先されます。